Menilik Kembar Daihatsu Ayla di Malaysia, Perodua Axia. Tampilan Lebih Sangar dan Fitur Lebih Banyak.

Ketiadaan program LCGC di Malaysia membuat Ayla banyak dijejali bermacam macam fitur.

Sore lur….

Pabrikan otomotif dari Malaysia bernama Perodua yang produknya khas sekali dengan produk Daihatsu rupanya ada niat untuk menjual Daihatsu Ayla di tempatnya. Selama ini Daihatsu Ceria dan keturunannya Daihatsu Mira kerap dijual oleh Perodua dengan nama Perodua Kenari dan Perodua Viva. Nampaknya dengan adanya Ayla, Viva pun akan segera diberi pengganti dengan basis model Ayla.

Perodua-Axia-small-car-spied-front-1024x768

 

Kebetulan di Funtasticko.net, terlihat spyshot mobil Daihatsu Ayla dengan tampilan yang sudah berbeda. Mobil yang dinamai Perodua Axia Extreme ini mempunyai grille trapezodial yang cukup berbeda dibanding Ayla. Bagian lampu yang paling khas…ada projector headlamp segala, namun entah ada DRL juga apa tidak. Plus dihiasi dengan bertaburan chrome dimana mana, sampai ke cover spion.

Perodua-Axia-small-car-spied-rear

Menilik belakang, masih terlihat kental aura ala Ayla… namun Perodua memberi ubahan pada bemper dengan kisi kisi ventilasi agar terlihat sporti [walau rada maksa sih]. Yang menarik adalah lampunya dibuat model kaca bening dengan aksen LED. Sepertinya cukup menarik kalo Ayla disematkan lampu seperti ini. Oh ya dia pun sudah ada rear wipernya loh.

Perodua-Axia-small-car-spied-interior

Lalu dari segi interior, ada perubahan pada desain tengah dashboard, selain bentuk kisi kisi ac beda serta penempatan kenop ac menjadi 3 buah, audionya dibekali double DIN dengan LCD. Bahkan ada tombol audio di setir juga.

Dari sektor mesin tentu tidak mengalami ubahan… yaah… 1000cc 1KR-FE 3 silinder tenaga 68 hp… mobil line up tertinggi Axia ini akan dilaunching di malaysia pada akhir tahun. Setidaknya tahun depan mungkin saja komponen-komponennya yang menarik dijual disini sebagai variasi.

Nyetir Sehat Pasti Pintar………. Salam Gendjooooooooooooossss……….!!!

source : funtasticko.net

This entry was posted in City Car and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Menilik Kembar Daihatsu Ayla di Malaysia, Perodua Axia. Tampilan Lebih Sangar dan Fitur Lebih Banyak.

  1. Kobayogas says:

    om Ma**us 😀
    Sharing info, Yamaha Tricity sudah dijual di Importir Umum lads…Semoga bermanfaat..
    http://kobayogas.com/2014/08/07/yamaha-tricity-dijual-rp-70-juta-di-iu/

  2. warungasep says:

    oh gk da lcgc y dsna,hehe

  3. RPMspeed says:

    wih udah ada kembarannya 😀
    ——————————————
    Tentang Seluk Beluk Lampu LED
    http://rpmsuper.com/2014/08/08/kelebihan-dan-kekurangan-lampu-led/

  4. Harganya bisa dua kali lipat Ayla kali yah… 🙂

  5. ari says:

    lebih keren euy

  6. lebih keren
    harga disinyalir juga lebih mahal
    =========================================
    Biar nyetir makin nyaman:
    http://sarungjokcooltech.wordpress.com/2014/02/24/cooltech-car-seat-cushion-cover-jok-mobil-anti-panas/

  7. vvotampan says:

    keren euy karya desainer indo, salut
    berarti alay di sana bukan lcgc ya? 😀

  8. Ehh Yang tau harga axia RM.24.000 Indonesia berapa juta ya??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *