Daihatsu Ayla di parkiran dengan Honda Jazz vs Toyota Avanza vs Suzuki Grand Vitara. Size nyaris sama

City car LCGC yang satu ini emang dimensinya menipu lur… cuma karena desain aja yang membuatnya terkesan kecil

Ngomongin soal LCGC lagi inih…

Kemarin penuliz sudah menyinggung ripiu Agya vs QQ, naah sekarang penuliz mau bahas soal Daihatsu Ayla dengan dimensi yang [jelaslah] mirip dengan kakaknya Toyota Agya. Kemarin penuliz pas lagi main ke platinum internet cafe [alaah bilang aja warnet] deket hokben jalan kaliurang. Pas lagi muter muter doang di parkiran penuliz kebetulan menemukan Ayla yang lagi parkir di samping Jazz gen 1, Grand Vitara dan Avanza… ceritanya lagi jejeran. Bingungnya kenapa ukurannya Ayla jadi nyaris segede Jazz ya?

Ternyata itung itung dari komparasi dimensi… rupanya selisih panjang dan lebarnya Alya dengan Jazz berkisar 200 mm tho… sebenarnya sih Ayla ini dimensinya nyaris mirip city car 1200cc… yah bangsanya Brio, Splash, Mirage, dll. Dibanding dengan Avanza sendiri selisih panjangnya 500 mm-an dengan lebar yang justru cuma 155 mm. Sedangkan Grand Vitara sendiri panjangnya berkisar 4501 mm dan lebarnya 1630 mm…. Jelas untuk yg satu ini Ayla kalah jauh.

dim

Tapi yang mengherankan tingginya Ayla nyaris bisa mefet mefet Avanza bahkan dengan Grand Vitara… Ayla 1670 mm, Jazz 1525 mm, Avanza 1695 mm, dan Grand Vitara 1694 mm, bahkan tinggi Jazz saja kalah dengan Ayla coba. Gimana ya kalo Ayla ganti sepatu R15 ya? jangan jangan tingginya bakal sama dengan Avanza dan Grand Vitara 😆

Namun soal dimensi yang nyaris berdekatan dengan Avanza ini dirasa cukup wajar. Sebab platform yang diusung juga sama dengan platformnya Avanza hanya saja disetting lebih mini lagi sedikit. Dan akal akalan berikutnya adalah dari desain… Daihatsu-Toyota banyak memberikan lekukan-lekukan kepada Agya Ayla ini, alhasil orang akan melihatnya seperti diecast… mirip ceria. Namun sebenarnya ukurannya ya jauuh dari ceria. Pantas saja rasanya lapang… :mrgreen:

Gitu dulu aja deh… monggo komeng…. atau mungkin ada yg mau kasih pendapat?

Nyetir sehat pasti pintar……….. Salam gendjoooooooossss…….!!!

This entry was posted in City Car and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Daihatsu Ayla di parkiran dengan Honda Jazz vs Toyota Avanza vs Suzuki Grand Vitara. Size nyaris sama

  1. jonojonijintor says:

    dipilih dipilih
    yg kaleng yg kaleng :p

  2. fnaufala says:

    wah seperti diecast, bener jg sih 😆
    tapi lebih imut ceria, apalagi klo full penumpang 😆

  3. agya/ayla hatchback namun posisi mengemudi seperti mpv sehingga kurang fun to drive

  4. myf says:

    Gak segitu om ukurannya……coba dicek lg lebar smntinggi masing2 mobil

  5. discovery says:

    nyaris sama?jauh kali mas..panjang beda 10 cm aja udah lumayan banget buat dengkul, bgmn kalo sampai 50 cm :mrgreen: begitu juga dengan lebar. beda 20 cm ya jauh banget dong

  6. ari says:

    kualitas jelas beda….

  7. agus says:

    Bukannya lebar ayla 1600 mm dan tinggi 1520 mm , coba lihat web daihatsu

  8. mydasign says:

    desain yg agak tingi berpengaruh saat menikung dikecepatan tinggi kang.

    • Yudakuzuma says:

      ditambah dengan suspensi yang lembut… makin ngeri nikungnya gan 😆

      • dirtrider says:

        Wajar mas bro… rata rata pembeli mobil ini kan membeli bukan untuk ngebut dan nikung kencang.. mobil agya ayla kan diset untuk alat transportasi murah yg nyaman dan irit. yg penting asal jalan dan nyaman saja hehehehehe… dan saya rasa memang agya ayla memang tidak diset untuk menikung kencang seperti sedan honda

  9. Supria says:

    Ulasan dimensi ayla rada aneh. Secara kasat mata, tinggi ayla hampir sama dengan jazz, beda jauh dari avanza. Komen myf dan Mas agus benar. Masalahnya penulis salah kutip, mestinya itu dimensi wagon r, yang tingginya memang deket ke avanza n vitara ketimbang jazz.

  10. Kobayogas says:

    Platform Astra Toyota Agya – Ayla dari Avanza-Xenia ya? Wohh..kirain ambil dari Yasir kaya Toyota Etiyos Palkon hehehe

  11. darashit says:

    bro kenapa y…kok semua underestimate sama ayla-agya……klo bli mobilkan trgantung isi kantong…klo kantong tipis ya beli ayla…klo tebalkan kan g mngkin bli….kantong tipis ma tebal ajauda bsa liat mutukan….jd g prlu commet miring ayla..kasihan yg sdh bli ayla…pisss:)

    • dirtrider says:

      Biasaaa mas bro, biasanya yang asal komen miring malah belum tentu mampu beli mobil wkwkwkwkwkwkwkwkwwk

      • finan bachmid says:

        bisa jadi,,, lagian kalau saya lihat penjualan sekarang kayaknya paling unggul ayla deh, bahkan di banding agya ya, karna dari nominal harga yang saya baca, itu paling murah kena di ayla,,, dan dari jalanan banyakan ayla juga, selera orang beda beda

  12. finan bachmid says:

    bersyukur aja, udah mampu beli kendaraan, entah dia ayla atau agya atau bahkan sepeda, kalau semua di syukuri pasti berkat, ngga perlu di banding2kan sesuaikan dengan kemampuan, kalo mau enak dan uang mampu yang beli ferari, bmw, mercy atau mobil mewah, tapi kalau ga mampu biar ga jadi gila aja, sesuai kemampuan saja, btw mas yang bikin postingan ini mobilnya apa? jangan jangan sepeda aja ga mampu beli. hahahahah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *