Penampakan Honda Brio Satya di jalanan jogja. Sekilas nyaris tidak beda dengan Brio 1.3

LCGC dari honda ini lumayan tidak terendus publik saat ini, namun konsumennya masih terus bertambah

Sebelum melihat cerita tentang mas rizal tentang agya vs QQ jilid dua nih… penuliz mau menyinggung sedikit pesaing agya, honda brio satya.

Kemarin pas penuliz pulang dari kampus tiba tiba datanglah sesosok makhluk hitam tanpa identitas dari belakang. Tadinya sih diabaikan saja, namun melihat logonya yang banyak di bokongnya apalagi ditambah lambangnya yang beda dari biasanya. Kok malah jadi tertarik ya, hayaaah… rupanya ada honda brio satya. Baru kali ini nemu satu di jogja…

IMG_20131108_144704

^sorry blawur, kamera hp lenopo 2mp 😛

IMG_20131108_144816

^rada jelas dikit… dengan bokong yang rada kebanyakan emblem 😆

Mungkin di pulau jakarta malah udah banyak ya… Namun secara sekilas model brio satya ini benar benar tidak jauh berbeda dengan brio 1.3 [kalo sekarang dinamai brio sports]. Namun kalau diamati ada beberapa parts yang beda [tentunya selain bokongnya yang kebanyakan emblem loh] seperti velg kaleng plus dop dan tanpa foglamp depan. Strategi honda brio 1.3 yg diluncurkan duluan plus membuat image sporty di brio saat ini telah berhasil dipetik HPM dan dengan mengeluarkan honda brio satya maka konsumennya punya pride yang sama dengan brio 1.3 [sports] dengan harga lebih ekonomis. Hehehe mesti bilang cerdik atau apa nih?

Honda_Brio_Satya_031

Honda_Brio_Satya_081

fitur :
velg steel wheel [a] and trim wheel [s dan e], rack & pinion + electric power steering, single DIN with aux in USB, speaker [2 buah untuk a dan 4 buah untuk s dan e], power door mirror [s dan e], seat back pocket [s dan e], sun visor with vanity mirror [s dan e], airbag, pretensioner with load limiter, wave key, keyless entry [s dan e], immobilizer

Spek honda brio satya 1.2 mesin L12B [yg murah cuma manual lo] :

Capture

harga :

Capture01

sekian dulu lah… cuma uneg uneg habis lihat brio satya :mrgreen:

nyetir sehat pasti pintar……….. salam gendjooooooooooossss…….!!!

This entry was posted in City Car and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Penampakan Honda Brio Satya di jalanan jogja. Sekilas nyaris tidak beda dengan Brio 1.3

  1. ipanase says:

    woooooooo, testride ra ajak2

  2. jonojonijintor says:

    mending inilah dr pada Dobel A
    Harga g bisa bohong

  3. fnaufala says:

    pernah lihat sekali di pantura, tapi d atas truk

  4. marz says:

    kelihatan lbh baik dr pd si_kembar kmren..

  5. st3v4nt says:

    Yang paling value tetep yang matic, tapi kekuatan bagian belakang yg all glass agak mengkhawatirkan kalau disundul dari belakang, mudah2an harga parts-nya tetap terjangkau…..

  6. asys fandi says:

    Jangankan pesaingnya ayla-agya, Avanzapun seperti kalah kelas….g percaya coba masuk kabin tengah avanza trus jepit pake jari tangan sandaran jok tengahnya…….apa yg anda rasakan..??

  7. hermawan says:

    Tetep jelek bok*ngnya 🙂

  8. ariefbaik says:

    Ditunggu neh komentar yang uda ngerasain brio satya, kliatannya bagus dan cocok di kantong neh!^^

  9. Rhedo says:

    Mobil ini Recomemnded sekali bagi agan-agan yang pengen bergaya eksklusif dan terutama yang terpenting harganya terutama Ekonomis,,,soalnya gue udah make mobil ini…mantepp dah pokoknya dari model interiornya sangat Sporty dan terutama mesinnya…Top banget pokonya….

  10. kiospasti says:

    Makasih infonya gan..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *