Suzuki Ertiga Udah Nambah Double Blower, Honda Brio MPV Oncoming :v

Si Swift MPV ini makin berasa valuenya dengan double blower, Honda masih mengintai dari belakang

Lagi heboh-hebohnya mobil keluarga lagi nih wehehehhee…

Terakhir ane dapat berita dari mas kilaubiru dan para fans boy suzuki di artikel sebelumnya. Katanya Suzuki Ertiga untuk tahun 2013 bakal dilengkapi dengan double blower ajib dingin maknyus. πŸ˜€

ertiga-ac-double-blower-460x306

makin adem aja dengan adanya ac double blower. bagi yg punya ertiga lama bisa plug n play dengan ac ini

Selain itu untuk mempercantik sisi eksterior tanpa merusak desain yang telah ada, grille ertiga telah dikrom sehingga menambah kesan mewah di mobil berbasis swift ini. Terus gimana soal mesinnya, hehe biasa wae…. 1400cc nggak ada perubahan.

VsAXrQD2og

muka depan ngga perlu tambahan desain, cukup kasih krom di grille saja.

Yah yang penting nyaman aja sih heheh…. Soal harga katanya GL dan GX bakal dilego dengan bandrol masing-masing Rp 161,8 juta dan 173,8 juta on the-road Jakarta. Launchingnya akhir bulan di Cilandak Town Square Jakarta [weh deket dengan rumah sodara ane πŸ˜€ sayang ngga bisa liburan hikz…. ]. Kayaknya Suzuki makin nantangin Toyota-Daihatsu neh.

ertiga2

belakangnya cukup tambahin lis diatas nopol. sayang ngga dikasih lampu foglamp di bawah, hayah…..

Dan dilain pihak Honda udah siap main sodok dengan People Carrier berbasiskan Honda Brio [sebut saja Brio MPV], sepertinya honda masih mempercayakan kepada Thailand buat meracik MPV murah mereka. Jelas dengan mesin yang nggak jauh beda dengan Brio spec Indo [mesin L13A 1300cc i-VTEC 100hp,Β Bore x Stroke: 73.0 mm Γ— 80.0 mm weh overstroke gan πŸ˜€ ]

Honda-Brio-Based-MPV

hasil renderan Honda Brio MPV dari motorbeam india, cakep? anda saja yang menilai

bisa saja Brio MPV ini menggerogoti people carrier MPV-like sejenis Avanza Xenia dan Ertiga. Diprediksi bakal diluncurkan pada tahun 2014, artinya? Suzuki punya kesempatan setahun untuk mematangkan Ertiga dan Toyota-Daihatsu juga punya kesempatan setahun untuk merevisi Avanza Xenia.

Honda-concept-S

Diprediksi MPV berbasis Honda Brio ini bakal mirip dengan Honda Concept S. Kalo gini cakep juga

Bagaimana dengan Nissan Evalia? menurut penuliz Evalia masuk ke segmen people carrier BOX-like seperti Daihatsu Luxio dan Suzuki APV. Yeah walaupun tetap bisa andil memakan kue AvanzaXenia tapi secara tampilan dan mesin para konsumen menyadari bahwa mereka sejenis dengan BOX-like, punya kelebihan tersendiri. Jadi yaaa…. Andaikata Nissan pandai mematangkannya jelas bisa menjadi kuda-hitam bagi para people carrier MPV-like.

nissan_evalia_2013

Serena wanna be ini bakal tetap punya kartu as di ruang yang lebih lega dan mesin yang superior dan hemat.

Gimana buat para pembeli? masih mantap dengan tawaran yang ada atauu nunggu setahun lagi? heheheeeeeeee………

Suzuki Ertiga GL Rp 161,8 juta
Suzuki Ertiga GX Rp 173,8 juta

nyetir sehat pasti pintar, salam gendjosssssssssssssssss……………..

This entry was posted in Serba-Serbi Otomotif. Bookmark the permalink.

25 Responses to Suzuki Ertiga Udah Nambah Double Blower, Honda Brio MPV Oncoming :v

  1. bagas29ps says:

    ertiga manteb tuh modelnya.. Dijalan juga sudah banyak wara-wiri πŸ˜€

  2. mbah kliwon says:

    Manteb sih…tp bensin ngak sesuai yg diiklan2.,,..

    • Yudakuzuma says:

      strategi pemasaran. πŸ˜†
      sebenarnya sih bbmnya ngga jauh beda dengan avanza 1.3, lebih irit dikit lah heheh πŸ˜€

  3. aanhamzah says:

    sayang, FWD.., medannya gunung jek..
    kabar Cevi Spin gimana?

  4. Maskur says:

    kenapa double blowernya tidak kayak panther ya

  5. Aa Ikhwan says:

    ajib jd adeeem ke belakang πŸ˜€

  6. marga says:

    kenapa sih sijuki seringnya bikin mobil yang tinggi tapi body-wide sempit??? padahal kan enak yang tingginya standar tapi body wider.

    • Yudakuzuma says:

      mereka terkonsentrasinya ke pasar asia yang cenderung banyak jalan jelek dan semi-offroad.

      soalnya dari dulu tulang punggungnya ya jimny-katana, carry, vitara-escudo, sx4.

      sedangkan kaya swift splash dan karimun penjualannya standar. baleno malah udah tamat πŸ˜€

  7. Tulus Budi says:

    tetep nunggu Ertiga versi AT ….

  8. nbsusanto says:

    yah lumayan double blower..walau kalo suruh milih dengan mesin yang sama, masih milih swift.. πŸ˜€

  9. Mantab nih ertiga semakin adem dan nyaman tentunya

  10. myf says:

    Ada lagi mas yg patut ditunggu….all new carens yg kbarnya bkalan nongol di indonesia sekitar juni….mantep banget tuh….tinggal liat aja fitur2 apa yg dsunat….kalo fitur oke n harga oke woww bgt tuh..,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *