Tag Archives: peugeot

Bos Merek Mobil Terkenal Ini Ramalkan Model Coupe Akan Punah, Benarkah Demikian?

Para merek besar sudah menyerah mempertahankan beberapa segmen karena selera pasar sudah semakin bergeser Yudakusuma.net – Selamat malam teman-teman, mungkin masih ada yang menengok blog ini, ya penuliz positif thinking juga sih, karena sibuknya pekerjaan dan niat… yap niat… saya … Continue reading

Posted in Sports car, Supercar / Hypercar | Tagged , , , | Leave a comment

Menilik Kembar Daihatsu Ayla di Malaysia, Perodua Axia. Tampilan Lebih Sangar dan Fitur Lebih Banyak.

Ketiadaan program LCGC di Malaysia membuat Ayla banyak dijejali bermacam macam fitur. Sore lur…. Pabrikan otomotif dari Malaysia bernama Perodua yang produknya khas sekali dengan produk Daihatsu rupanya ada niat untuk menjual Daihatsu Ayla di tempatnya. Selama ini Daihatsu Ceria … Continue reading

Posted in City Car | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Kembar bule Agya bersolek… Toyota Aygo 2014… Tampangnya kok mengingatkan sesuatu ya?

Nun jauh di eropa sana juga ada juga saudara Agya yang menyasar pasar yang sama… ekonomis dan murah. Bicara soal selera tampang ngg… beda jauh… Siang lur… kali ini penuliz mau mengajak kita semua ke eropa, hehe cuma pake internet … Continue reading

Posted in Serba-Serbi Otomotif | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Peugeot 408 dipakai sebagai taksi di semarang, tarif sama, nuansa kayak di marseille cuy

Kira-kira kalo tarifnya dilebihin bisa kayak di film t4xi itu gak ya 😛 lur kemarin ane dikejutkan oleh foto yang datang dari lek cx rider, penghuni areeya2.wordpress.com. Masbro yang hobinya virtual graphic design spesialis roda dua ini memboyong peugeot 408 kinyis-kinyis … Continue reading

Posted in Sedan / Estate | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Yakin Astra Cuma Kembar Dua? Peugeot 107 Pun Ada Kesamaannya Dengan Astra Daihatsu Ayla dan Astra Toyota Agya Looo….

Agya dan Ayla selalu menjadi topik pembicaraan dimana-mana, sebagai loreca generasi pertama tentu mobil ini menjadi sosok pertimbangan bagi orang yang beralih dari roda dua ke roda empat. Bahkan ada yang menjulukinya duo astra saking terkenal dengan kerjasama Toyota dan Daihatsu. Namun apa iya mereka pantas disebut duet Astra? Ternyata mereka harusnya disebut trio kwek-kwek astra. Lha yang satunya lagi mana, sedulur tidak akan menduga kalau sebenarnya untuk segmen loreca mereka punya versi luxury-nya yang nggak bisa disebut mobil murah [ya iyalah, yang namanya lux pasti mahalll]. Mobil ini adalah Peugeot 107! Haa? Kok bisa? Jelas… karena sejatinya Agya dan Ayla mengambil basis desain dari dua mobil, satunya Daihatsu Mira e:S dan satunya Toyota Aygo yang seperti kita kenal. Namun Toyota Aygo di Eropa sana juga punya kembaran, bekerjasama dengan PSA Peugeot Citroen jadilah Peugeot 107 dan Citroen C1. Sehingga secara tidak langsung, walaupun bule tapi Peugeot 107 masih sedarah sama Agya Ayla. Uniknya karena APM Peugeot, PT. Astra International Peugeot – Sales Operation [AIP-SO] masih satu atap dengan Astra International maka penjualan 107 sepetinya memang masuk rencana mereka. Bisa saja 107 sengaja dijual disini untuk membantu kelancaran Agya dan Ayla. Lagipula mereka bertiga seharusnya bisa saling membantu di soal spareparts dan jaringan 3s. Kira-kira bagaimanakah strategi Astra dalam menggelontorkan trio astra mereka? Mari saksikan penjabaran otak khayalan inyong oke…. Continue reading

Posted in City Car | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 20 Comments

Peugeot Partner Tepee, andalan peugeot pengganti paparoti

Saat sekitar tahun 2001, Peugeot meluncurkan mobil penumpang di indonesia bernama Partner. People carrier yang disiapkan untuk menghadang arus penjualan Toyota Kijang terlihat menjanjikan dari luar apalagi label merek Peugeot. Kapan lagi bisa punya people carrier merek Eropa. Cuma mahalnya … Continue reading

Posted in MPV | Tagged , , | Leave a comment