Tag Archives: kei car

First Impression Tata Ace EX2, Cukup Rp 69 Juta saja, Menawarkan Durability dan Kapasitas Lega.

Dahulu pick up yang value hanya kita temukan di Suzuki Carry 1000cc, namun sayangnya sudah discontinue. Tapi sekarang sepertinya kita bisa menemukan pick up yang serupa. Pagi lur…. Mengingat Tata tentunya ingatan tidak lepas dari Tata Nano, sebuah city car … Continue reading

Posted in Truck / Double Cabin | Tagged , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Review Toyota Agya oleh Media Otomotif Filipina… gimana impresinya menurut mereka?

Melalui ekspor ke Filipina dengan nama Wigo, toyota meyakinkan konsumen indonesia bahwa Agya kualitasnya teruji. Namun apa kata orang Filipina sendiri? Pagi lur…. Mungkin sudah tidak asing lagi bahwa Toyota Agya telah diekspor ke Filipina dengan nama Toyota Wigo… namun … Continue reading

Posted in City Car | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Daihatsu Ayla di parkiran dengan Honda Jazz vs Toyota Avanza vs Suzuki Grand Vitara. Size nyaris sama

City car LCGC yang satu ini emang dimensinya menipu lur… cuma karena desain aja yang membuatnya terkesan kecil Ngomongin soal LCGC lagi inih… Kemarin penuliz sudah menyinggung ripiu Agya vs QQ, naah sekarang penuliz mau bahas soal Daihatsu Ayla dengan … Continue reading

Posted in City Car | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Duel sport kei car di Tokyo Motor Show 2013, Honda S660 vs Daihatsu Kopen! kerenan mana lur?

Boleh saja sportscar hanya konsumsi kalangan menengah ke atas di Indo, tapi di jepang sportscar konsumsi semua kalangan Berita ini sudah lama sih, yah penuliz angkat kembali saja… Berbicara soal tokyo motor show 2013 yang diselenggarakan tanggal 23 november sampai … Continue reading

Posted in Sports car | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Sportcar murah meriah hadir… Caterham Seven 160 bermesin suzuki 660cc

Masih berpikir Toyota 86 itu budget sportscar? ini dia… bisa drift dan murmer… rencana menjadi global car. Selama ini sportscar masih dipandang kendaraan yang mahal dan tak terjangkau masyarakat. Kenapa? karena sportscar umumnya menawarkan kemewahan dan kubikasi tenaga yang waaw…. … Continue reading

Posted in Sports car | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Jeng… Jeng… Tabir Loreca Toyota Daihatsu Dimulai Dengan Preview Astra Toyota Agya dan Astra Daihatsu Ayla.

Baru kemarin kabar sepi-sepi aja, tiba-tiba penuliz dikejutkan dengan preview mobil yang [katanya sih…] menghebohkannn… walaupun acara prevewnya sendiri nggak heboh-heboh amad. Akhirnya muncul juga Low Cost Green Car / LCGC atau penuliz gampang meyebutnya Loreca andalan Toyota-Daihatsu. Astra Toyota … Continue reading

Posted in City Car | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 18 Comments

Loreca Alias Low Cost Green Car [LCGC], Kini Gimana Nasibmuuuu??

Pasar city car di indonesia tidak bisa diduga-duga akhir akhir ini. Pengaruh dari konsumen yang menuntut kendaraan yang makin ringkes dan efisien mendorong para ATPM untuk mengeluarkan gacoan mininya ke Indonesia. Hebatnya lagi karena animo yang begitu besar, hanya selang setahun saja menurut penuliz sudah terhitung kira-kira kurang dari 10 produsen yang mbrojoll keluarkan gacoannya masing-masing. Ini lebih hebat daripada people carrier maupun light suv yang rentang waktu berjalan di tanah air lebih lama daripada city car. Dan yang paling fenomenal adalah kebijakan pemerintah yang makin mendukung sektor mobil bermesin kecil seperti city car dengan menggodok rencana Low Cost Green Car [orang lain menyingkatnya LGCG, biar imud penuliz bilang locoreeca aja deh 😛 ]. Locoreeca ini adalah kunci utama Indonesia menuju mobil bermesin advance dengan harga merakyat, dengan locoreeca sedulur bakal menemukan genre mobil compact bermesin kecil, efisien dan hemat bahan bakar serta perawatan dengan tipe yang berbeda dengan city car. Bisa dibilang Indonesia tertarik memunculkan kei car. Ada yang masih bingung soal kei car? Continue reading

Posted in City Car, Green Technology | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 12 Comments