Tag Archives: k10b

Suzuki Karimun Wagon R GS Sudah Menampakan Batang Hidungnya di Indonesia [Goes To The IIMS 2014]

Goes To The IIMS 2014 adalah artikel yang akan membahas seputar produk apa saja yang akan dipajang saat IIMS berlangsung. Pertama adalah Kargoner GS Hai hai lur…. Satu minggu lagi akan digelar sebuah pameran otomotif terbesar dan terlengkap di Indonesia, … Continue reading

Posted in City Car | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 22 Comments

Modifikasi Suzuki Karimun Wagon R…. walau LCGC juga bisa kelihatan kece kok gan….

Kargoner ini menerapkan modif ala stancework, bodi kotaknya ditegaskan dan ban hellaflush… hmmm imut kayak mainan nih 😛 Halo halo lur…. Dalam artikel kali ini penuliz kembali membahas tentang mobil modifikasi lur… Oh ya apabila ada mobil modif sedulur ada … Continue reading

Posted in City Car | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Baru vs Second! Suzuki Karimun Wagon R vs Suzuki Karimun Mk1, Mirip tapi beda.

Seperti Silat, sebelum menantang merk tetangga, coba kalahkan dulu guru sendiri Suzuki Karimun Wagon R alias Kargoner selain karena ia adalah LCGC andalan suzuki dan pesaing agya-ayla, sebenarnya yang membuat kita antusias terhadapnya adalah bentuknya yang membangkitkan kenangan. Ya, Suzuki … Continue reading

Posted in City Car | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Impresi tentang kabinnya suzuki karimun wagon r pas coba di IIMS 2013, gimana yah?

Bentuk yang outstanding dibanding kompetitor membuat orang bertanya-tanya. Mobil ini nyaman gak ya? Bro yang kemarin dateng ke IIMS 2013 pasti ada dong yang nyoba-nyoba duduk di kabinnya beberapa low cost green car alias loreca…. sayangnya sih penuliz ngga bisa … Continue reading

Posted in City Car | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Penampakan dan review dari Suzuki Karimun Wagon R, Si kotak balik lagi ke indonesia!

Ternyata bener gan dugaan ane, nama buat lcgc ya pakai “karimun” aja lur kali ini ane mau bahas mobil lcgc buatan suzuki ini Ya walau masih minim informasi, setidaknya bisa kita gali. Model yang kita lihat di gambar ini adalah … Continue reading

Posted in City Car | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Terungkap Juga Lorecanya Suzuki, Suzuki WagonR si penerus tahta Karimun

Basi dengan yang imut-imut? beralihlah ke kotak sabun Sebelum penuliz melanjutkan artikel, penuliz mau menerangkan arti dari loreca itu sendiri. Mungkin ada yang masih inget, loreca itu Low Cost Green Car, biasanya disebut LCGC tapi kayaknya ngga simpel, jadi dengan … Continue reading

Posted in City Car | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Maruti Suzuki A-Star alias Suzuki Alto, Kei Car Blasteran Jepang – India Kandidiat Panas Loreca.

Kemarin kita sudah bahas Toyota Agya dan Daihatsu Alya, walaupun bentuk, fitur dan mesinnya juga tergolong masih belum jelas namun Suzuki rupanya sudah mengambil ancang ancang untuk menghadang laju si kembar paket hemat ini.Berbeda dengan Toyota dan Daihatsu yang me”remake” ulang loreca[Low Cost Green Car / LGCG]-nya dari basis kei car Jepang agar diterima pasar Indonesia, Suzuki justru memodifikasi sedikit kei carnya agar diterima public dunia, termasuk Indonesia. Sebagai partner utama Suzuki, Maruti India dipercaya memodifikasi kei car Suzuki agar cocok dengan selera global. Contoh paling utama adalah Suzuki MR.Wagon yang dicangkokan dengan rancangan mesin seri K10B 3 silinder, 1000cc dan kaki-kakinya sehingga berubah menjadi Suzuki Karimun Estilo yang kita kenal. Selain itu mereka juga mengembangkan Suzuki Splash dengan mesin seri K12M 3 silinder, 1200cc dan Suzuki Alto yang ditawari mesin serupa Karimun Estilo sehingga bertransformasi menjadi Suzuki A-Star. Nah kali ini kita akan mengulas tentang jagoan yang diprediksi akan menjadi senjata loreca ala PT.SIS ini. Continue reading

Posted in City Car | Tagged , , , , , , , , , , , , | 18 Comments