Tag Archives: jogja

KOBOYS Jogja Jalan Jalan ke PARJO 3 [Pasar Jongkok Otomotif] Senayan gan…!

Jujur ane baru tahu seminggu setelah diberitahu lek dipo… feelnya sih… apa bedanya sama otobursa ya? Siang lur…. Sebenarnya rencana ini baru penuliz tahu jumat lalu… rupanya admin aluvimoto.com [lek dipo] dan admin kankkunk.com [si mbud (tak aminin dotkom deh)] … Continue reading

Posted in Entertainment, Serba-Serbi Otomotif | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Setelah penantian 6 bulan, akhirnya si mojo [BMW 520 E12] balik lagi dengan kondisi ngganteng

Motuba emang ngga ada matinya…. walau kalah dari segi teknologi namun tetap lebih menjual daripada mobil baru Sore lur… minggu kemarin cukup spesial bagi penuliz…. selain libur panjang, penuliz akhirnya bisa merasakan kembali sensasi si mojo setelah dicat… Mobil ini … Continue reading

Posted in Sedan / Estate, Sports car | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 27 Comments

Kopdar bareng Bimmerische Mataramen Werke, dalam rangka Bimmerfest 2013 Jogja

Menjajal boil dowooo di malam minggu bersama teman-teman mataraman. Om Freema coba menjadi Frank Transporter Bimmerfest 2013 Prambanan banyak ditunggu oleh para bimmer mania di seluruh indonesia…. sebab ajang ini menjadi moment jambore sekali setahun para bimmer dan sekalian dolan-dolan … Continue reading

Posted in Entertainment, Sedan / Estate, Serba-Serbi Otomotif | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Test Drive KIA Carens generasi 3, kembali ke indonesia dengan tampilan yang memukau

Nyaman, keren dan kencang, bejek gasnya dan lihat anak sedulur sedang gemetaran di kabin kedua. Pagi lur, cuma cerita klise aja nih, kemarin ane cuma JJS [jalan jalan sore] aja. Tapi malah temen minta dateng ke galeria mall jogjakarta, ya … Continue reading

Posted in MPV | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Test Interior Nissan Evalia. Seberapa Roomykah dia Untuk Mengakomodasi Duet Bongsor Ini?

Kemarin penuliz sudah janji untuk menghadirkan report tentang Nissan Evalia, tapi kali ini penuliz hanya menyajikan Evalia dari segi interior. Untuk masalah eksterior dan siksaan siksaan lainnya bakal penuliz terangkan bila rental mobil langganan penuliz sudah membeli unitnya. Untuk kali ini penuliz ditemani kakak penuliz untuk menilai seberapa egronominya ruang yang ada di dalam Nissan Evalia ini. Berhubung kami personil dari “gerombolan siberat” maka pastinya tidak akan terhindarkan dari siksaan berat kami…. Wkwkwk…. Continue reading

Posted in MPV | Tagged , , , , , , , , , | 45 Comments

Sisa-Sisa Event Djogja International Classic Bike Show 2012, Retro Abiss Ganz!

Kemarin penuliz sudah menceritakan beberapa hal yang “cukup” menarik yang ada di Jogja Automotive Show. Naah sekarang Penuliz mau geser ke event sebelahnya, disana ada Djogja International Classic Bike Show 2012 (DICBS). Inilah event yang banyak bikin penasaran bikers Jogja dan sekitarnya karena tidak hanya skalanya yang internasional tapi juga motornya yang pasti jarang kelihatan di jalanan umum biasanya. Kapan lagi kan bisa lihat Bimmer (red. BMW), Norton, Royal Enfield, BSA, Auto Union, H-D, duet big five Jepang (Honda, Yamaha, Suzuki dan Kawasaki) model lama, Vespa dan lain sebagainya. Tentu saja jebolan dari DICBS pasti bermodel eksotis dan bermesin heboh alias moge. Disini juga dimeriahkan acara konser gede-gedean, jualan sparepart motor lama serta keikutsertaan ATPM motor yang memang bernuansa moge retro seperti H-D dan Norton. Bahkan mobil bernuansa retro pun juga turut meramaikan event ini. Lalu dari mana aja asal classic bike ini nongol untuk memeriahkan DICBS ini? Terutama jelas dari Jogja lalu juga ada yang dari Bandung yang juga kota retro, selain itu juga dari Jakarta, Solo, Semarang, Banyumas, Surabaya, Malang, Sumatera, Kalimantan bahkan ada yang sampai Makassar dan Papua segala. Luar negeri? Jelas ada terutama dari para bule, sayang nggak terdeteksi dari mana aja asalnya (soalnya kadang muka bule tampangnya sama semua sih… wkwkwk…) Continue reading

Posted in Entertainment, Roda 2 | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , | 9 Comments