Tag Archives: jogja automotive show 2012

Test Interior Nissan Evalia. Seberapa Roomykah dia Untuk Mengakomodasi Duet Bongsor Ini?

Kemarin penuliz sudah janji untuk menghadirkan report tentang Nissan Evalia, tapi kali ini penuliz hanya menyajikan Evalia dari segi interior. Untuk masalah eksterior dan siksaan siksaan lainnya bakal penuliz terangkan bila rental mobil langganan penuliz sudah membeli unitnya. Untuk kali ini penuliz ditemani kakak penuliz untuk menilai seberapa egronominya ruang yang ada di dalam Nissan Evalia ini. Berhubung kami personil dari “gerombolan siberat” maka pastinya tidak akan terhindarkan dari siksaan berat kami…. Wkwkwk…. Continue reading

Posted in MPV | Tagged , , , , , , , , , | 45 Comments

Sisa-Sisa Event Djogja International Classic Bike Show 2012, Retro Abiss Ganz!

Kemarin penuliz sudah menceritakan beberapa hal yang “cukup” menarik yang ada di Jogja Automotive Show. Naah sekarang Penuliz mau geser ke event sebelahnya, disana ada Djogja International Classic Bike Show 2012 (DICBS). Inilah event yang banyak bikin penasaran bikers Jogja dan sekitarnya karena tidak hanya skalanya yang internasional tapi juga motornya yang pasti jarang kelihatan di jalanan umum biasanya. Kapan lagi kan bisa lihat Bimmer (red. BMW), Norton, Royal Enfield, BSA, Auto Union, H-D, duet big five Jepang (Honda, Yamaha, Suzuki dan Kawasaki) model lama, Vespa dan lain sebagainya. Tentu saja jebolan dari DICBS pasti bermodel eksotis dan bermesin heboh alias moge. Disini juga dimeriahkan acara konser gede-gedean, jualan sparepart motor lama serta keikutsertaan ATPM motor yang memang bernuansa moge retro seperti H-D dan Norton. Bahkan mobil bernuansa retro pun juga turut meramaikan event ini. Lalu dari mana aja asal classic bike ini nongol untuk memeriahkan DICBS ini? Terutama jelas dari Jogja lalu juga ada yang dari Bandung yang juga kota retro, selain itu juga dari Jakarta, Solo, Semarang, Banyumas, Surabaya, Malang, Sumatera, Kalimantan bahkan ada yang sampai Makassar dan Papua segala. Luar negeri? Jelas ada terutama dari para bule, sayang nggak terdeteksi dari mana aja asalnya (soalnya kadang muka bule tampangnya sama semua sih… wkwkwk…) Continue reading

Posted in Entertainment, Roda 2 | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , | 9 Comments

Jogja Automotive Show 2012, Event yang Terlupakan Tapi Cukup Menghiburrr……..

Hari Sabtu adalah hari yang cukup melelahkan bagi penuliz, karena saat itu penuliz diajak rekan2 satu kelas di perkuliahan untuk main ke Pantai Sarangan Gunung Kidul. Yah jarak Jogja – Sarangan – Jogja memang cukup istimewa (jauhnya). Mungkin mirip dengan Jakarta – Puncak – Jakarta, tapi penuliz benar2 sangat menikmatinya. Penuliz jadi mengerti sensasi touring ala biker, bisa menikmati pemandangan yang belum tentu bisa didapat di tempat domisili kita. Wajar jika banyak bikers Jakarta sering berpergian touring, Jakarta isinya apaan?? Gedung dan rumah dan bangunan yang sama saja…. So… saat pulang malem2 mengantarkan boncengers ke Malioboro dan melewati JEC ternyata ada sesuatu yang menarik disana. Ya penuliz lupa, hari itu adalah hari puncak Jogja International Classic Bike Show. Sangat ramai disana, benar-benar acara konser meriah dipadu dengan acara yang cukup langka, yaitu pameran klasik. Jalanan Janti pun sudah seperti rangkaian semut antri berbaris. Ramai gila! Sayang penuliz baru menyadarinya sekarang hikz… ya sudah penuliz lihat besok saja deh… Continue reading

Posted in Entertainment | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 8 Comments