Tag Archives: jepang

Hello Owner Honda CB, Hadirilah JAMNAS Honda CB Yang Ada Di….. Jepang!

Yang merasa terpanggil akan Honda CBnya monggo, saya titip salam aja sama oleh oleh yukata dan manju Hai hai lur…. Barusan penuliz mendapat undangan…. [halah cuma postingan di fesbuk aja dianggep undangan ] yaa… Yah baru baru ini ada notifikasi … Continue reading

Posted in Roda 2 | Tagged , , , | 2 Comments

Loreca Alias Low Cost Green Car [LCGC], Kini Gimana Nasibmuuuu??

Pasar city car di indonesia tidak bisa diduga-duga akhir akhir ini. Pengaruh dari konsumen yang menuntut kendaraan yang makin ringkes dan efisien mendorong para ATPM untuk mengeluarkan gacoan mininya ke Indonesia. Hebatnya lagi karena animo yang begitu besar, hanya selang setahun saja menurut penuliz sudah terhitung kira-kira kurang dari 10 produsen yang mbrojoll keluarkan gacoannya masing-masing. Ini lebih hebat daripada people carrier maupun light suv yang rentang waktu berjalan di tanah air lebih lama daripada city car. Dan yang paling fenomenal adalah kebijakan pemerintah yang makin mendukung sektor mobil bermesin kecil seperti city car dengan menggodok rencana Low Cost Green Car [orang lain menyingkatnya LGCG, biar imud penuliz bilang locoreeca aja deh 😛 ]. Locoreeca ini adalah kunci utama Indonesia menuju mobil bermesin advance dengan harga merakyat, dengan locoreeca sedulur bakal menemukan genre mobil compact bermesin kecil, efisien dan hemat bahan bakar serta perawatan dengan tipe yang berbeda dengan city car. Bisa dibilang Indonesia tertarik memunculkan kei car. Ada yang masih bingung soal kei car? Continue reading

Posted in City Car, Green Technology | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 12 Comments

How Formula 1 Inspired My Life

Formula 1, mungkin bagi orang awam terlihat seperti nama suatu kandungan paling berbahaya dalam penelitian di laboratorium. Tapi ada juga yang menyebutnya seperti suatu merek odol (yaa iya sih tapi buka itu…). Nama yang terlihat sepele memang, namun jika disingkat menjadi F1, barulah orang-orang sepakat dengan apa yang penuliz maksud. Formula 1 atau F1 tidak hanya salah satu ajang balapan terseru di persilatan olahraga tapi juga sekaligus paling berbahaya di dunia, juga sebagai ajang motorsport paling tua di dunia. Ada sebagian orang berpikir bahwa adu kebut jet darat nomer satu ini hanyalah ajang pembuktian uji coba masing-masing pabrikan motorsport, namun benarkah filosofi yang dikandung dalam F1 hanya sampai situ? Continue reading

Posted in Entertainment | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , | 45 Comments