Tag Archives: Jakarta

Welcome To The Indonesia International Motor Show 2014 Bro…. [Report From IIMS 2014]

Ajang otomotif internasional indonesia setahun sekali telah digelar, ternyata lumayan banyak yang waw…. Hai hai lur…. Setelah pada akhirnya penuliz menulis review… [baru beberapa sih] akhirnya tibalah pada hari H dimana IIMS 2014 dibuka pada tanggal 18 September 2014 hingga … Continue reading

Posted in Entertainment, Green Technology, Serba-Serbi Otomotif | Tagged , , , , , , , , , , | Leave a comment

KOBOYS Jogja Jalan Jalan ke PARJO 3 [Pasar Jongkok Otomotif] Senayan gan…!

Jujur ane baru tahu seminggu setelah diberitahu lek dipo… feelnya sih… apa bedanya sama otobursa ya? Siang lur…. Sebenarnya rencana ini baru penuliz tahu jumat lalu… rupanya admin aluvimoto.com [lek dipo] dan admin kankkunk.com [si mbud (tak aminin dotkom deh)] … Continue reading

Posted in Entertainment, Serba-Serbi Otomotif | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Wajah-Wajah yang Bakal Muncul Di Otoblitz International Classic Car Show 2012. Motuba Joss Bro!

Salam Motuba, TAMPANG BOLEH TUA TAPI TENAGA MENGGILA!

Baru nonton Otoblitz hari Rabu kemarin, tiba-tiba baru nyadar bahwa bakal digelar Otoblitz International Classic Car Show 2012 yang diselenggarakan di JI-Expo Kemayoran Jakarta. Event Classic Car terbesar se-asia tenggara ini bakal dihelat pada tanggal 14-16 Desember 2012 alias weekend minggu ini. Sayang berhubung masih ada tugas kuliah, Penuliz gak bisa balik ke Jakarta, mepet banget oy!

Tapi syukur ada temen yang ngasih tahu gambar-gambar beberapa motuba alias mobil tua bangka. Btw bagi yang masih ngga ngeh motuba bisa dilihat ulasannya di blognya mas hadiyanta. Lanjut lagi, mobil-mobil lawas ini disajikan dengan kualitas apik, tersaji versi orisinalitas maupun retro style, langka, mahal dan tentunya ” ready to seat n drive”. Continue reading

Posted in Entertainment, Serba-Serbi Otomotif, Sports car | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 9 Comments

Kumpul Acara #Infiniti F1 Challenge di Rolling Stones Café Jakarta, Malah ketemu Dedengkot OBI.

Melanjutkan hasil dari Lomba Menulis Blog kompetisi #Infiniti F1 Challenge kemarin, kali ini penuliz diundang datang ke Jakarta, tepatnya Rolling Stones Café di Jalan Ampera. Huuff… syukurlah, ternyata tempatnya justru dekat dengan kampung halaman penuliz yaitu Cilandak (masih pantes dibilang kampung gak sih?). Sejatinya Jalan Ampera sendiri masih masuk wilayah hang out para bule-bule Jakarta alias Kemang jadi memang terasa hingar-bingar daerah ini, seakan daerah ini tidak perlu sekuriti apalagi siskamling, 24 jam rame terus brohh! Penuliz bersama saudara datang ke tempat ini dengan modal motor sodara. Ga ada eksklusif-esklusuifnya sih tapi biarlah, wong bawa mobil malah jalanan macet. So, saat jam 6 orang-orang pada buka puasa, kami malah baru datang wkwkwk…. Continue reading

Posted in Entertainment | Tagged , , , , , , , , , , , , | 12 Comments

Jalan-Jalan di Kemacetan Ibukota

  Jakarta adalah Ibukota Indonesia dengan kepadatan penduduk yang sangat banyak. Ledakan penduduk terjadi disini, semua orang pasti mengetahui hal itu. Tapi, tahukah kalian bahwa 70% kendaraan yang dijual di Indonesia berada di sekitar Jabodetabek, Sisanya 20 % berada di … Continue reading

Posted in Entertainment | Tagged , , | Leave a comment