Tag Archives: Evalia

Leaked! ternyata seperti ini toh sosok dari Toyota Evonza… Avanza mesin Evo… Bodinya polos gan……

Avanza mesin Evo… beberapa ada yang mengapresiasi dan ada pula yang mencibir… tapi tentu saja idenya bisa dibilang gokil! malem lur… Dulu masih inget penuliz pernah membahas sebuah Toyota Avanza yang sedang di dyno…. dan buka kap mesin terlihat kotak … Continue reading

Posted in MPV | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Edaann Gan! Toyota Evonza…. Avanza Bermesin Lan Evo minibus pembunuh sportscar, sleeper mania… Mantap!

  Cukup banyak sekarang mobil city car atau mobil diesel yg jadi langganan riset dengan spek gila gilaan… namun siapa sangka ada yang tertarik spek gila gilaan di avanza. Toyota Avanza… Apa yang ada di benak sedulur? mobil sejuta umat? … Continue reading

Posted in MPV | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Ashok Leyland Stile, kembaran Nissan Evalia rasa negeri bollywood.

Hasil kerjasama Nissan dengan Ashok Leyland menghasilkan evalia dengan muka yang lebih emm….  meriah? halo lur… lama nggak ngeblog… UTS je…. Kali ini penuliz lagi pengen bahas kembaran nissan evalia di india ini, sebenarnya evalia punya banyak kembaran. Tadinya sih … Continue reading

Posted in MPV | Tagged , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Driving Impression Toyota Avanza 1.5 S 2010, Seberapa Layakkah dia beremblem “S”?

Mudik tahun ini bisa dibilang merupakan mudik yang lebih meriah dan ramai dari biasanya, apalagi banyak terdeteksi mobil-mobil baru, dimana plat plat putih dari berbagai kota sudah mengerumuni jalanan aspal panas jalur utara [pantura] dan jalur selatan. Tadinya sih penuliz dijanjikan akan bertemu dengan Suzuki Ertelu untuk diuji coba ke kampung halaman, ternyata sudah ada yang mengambil di rentalan, huhuhuhuuu…. rupanya faktor lebih banyaknya orang yang minjam mobil daripada tahun lalu dan waktu tempo meminjamnya lebih lama [sampai seminggu] menjadi faktor penuliz kalah rebutan Ertelu. Yaah mobil baru dan gres dengan berat hati urung penuliz dapatkan. Sebagai gantinya penuliz mendapatkan Toyota Avanza 1.5 S lansiran 2010 facelift akhir, bukan versi Veloz sih … tapi berhubung belum pernah penuliz coba versi 1500cc-nya ya sutra lah …. gak papa…. Continue reading

Posted in MPV, Test Drive | Tagged , , , , , , , , , | 14 Comments

Tata Aria, Kereta Kencana Dari India Hasil Kerjasama Land Rover, Lawan Berat Kijang Innova?

Sebagai primadona keluarga Indonesia, Toyota Kijang Innova (TKI) memang mempunyai kharisma yang sangat besar. Walaupun ia naik kelas, yang berarti juga ia naik harganya, namun tidak bisa dipungkiri semakin modern dan semakin hebat ia dapat mengakomodir kebutuhan keluarga di tanah air ini. Bagi penuliz, TKI ini seperti Crossover setengah jadi, bayangkan saja walaupun bentuknya masih kalem ala MPV kebanyakan namun berani menerjang jalanan semi offroad. Durabilitasnya sudah tidak perlu dipungkiri, sasis ladder frame dan penggerak belakang serupa legenda ketangguhan Toyota Hilux, membuatnya dia bisa seperti crossover yang kini banyak digandrungi di dunia. Bahkan TKI bisa disandingkan ketangguhan dan kenyamanannya setara mobil MPV Amerika Serikat. Bahkan borosnya pun dapat kita sandingkan heheh…

primadona keluarga indonesia, banyak kelebihan dan banyak kekurangan tapi tetap pas buat selera kita

Hanya saja kini sebagai pemain global, TKI punya penantang serius, apalagi dia sudah naik kelas jadi banyak juga yang tertarik mengadu andalan masing-masing dengan TKI. Bila di Proton mereka membuat Exora, maka di Tata mereka membuat Aria. Perusahaan asal negeri Taj Mahal ini memang terkenal dengan Tata Nano yang serba murah, serba minimalis dan serba mesakne [ini mobil kok kayak bajaj tigaroda sih zzzzz~~]. Memang PT.Java Motors sekalu distributor Land Rover yang telah dibeli oleh Tata ini bakal menjual Tata Nano di Indonesia. Namun menurut penuliz mobil ini bukan satu-satunya kartu as, coba penuliz tanya… seberapa banyak orang indoenesia yang mau city car yang kebangetan minimalisnya? Jelas city car seperti ini bukan jiwa kita orang Indonesia yang doyan guyub. Oleh karena itu bukannya tidak mungkin Tata Aria bakal masuk sebagai kartu as kedua PT.Java Motors. Continue reading

Posted in MPV | Tagged , , , , , , , , , , , , | 24 Comments

Test Interior Nissan Evalia. Seberapa Roomykah dia Untuk Mengakomodasi Duet Bongsor Ini?

Kemarin penuliz sudah janji untuk menghadirkan report tentang Nissan Evalia, tapi kali ini penuliz hanya menyajikan Evalia dari segi interior. Untuk masalah eksterior dan siksaan siksaan lainnya bakal penuliz terangkan bila rental mobil langganan penuliz sudah membeli unitnya. Untuk kali ini penuliz ditemani kakak penuliz untuk menilai seberapa egronominya ruang yang ada di dalam Nissan Evalia ini. Berhubung kami personil dari “gerombolan siberat” maka pastinya tidak akan terhindarkan dari siksaan berat kami…. Wkwkwk…. Continue reading

Posted in MPV | Tagged , , , , , , , , , | 45 Comments

Jogja Automotive Show 2012, Event yang Terlupakan Tapi Cukup Menghiburrr……..

Hari Sabtu adalah hari yang cukup melelahkan bagi penuliz, karena saat itu penuliz diajak rekan2 satu kelas di perkuliahan untuk main ke Pantai Sarangan Gunung Kidul. Yah jarak Jogja – Sarangan – Jogja memang cukup istimewa (jauhnya). Mungkin mirip dengan Jakarta – Puncak – Jakarta, tapi penuliz benar2 sangat menikmatinya. Penuliz jadi mengerti sensasi touring ala biker, bisa menikmati pemandangan yang belum tentu bisa didapat di tempat domisili kita. Wajar jika banyak bikers Jakarta sering berpergian touring, Jakarta isinya apaan?? Gedung dan rumah dan bangunan yang sama saja…. So… saat pulang malem2 mengantarkan boncengers ke Malioboro dan melewati JEC ternyata ada sesuatu yang menarik disana. Ya penuliz lupa, hari itu adalah hari puncak Jogja International Classic Bike Show. Sangat ramai disana, benar-benar acara konser meriah dipadu dengan acara yang cukup langka, yaitu pameran klasik. Jalanan Janti pun sudah seperti rangkaian semut antri berbaris. Ramai gila! Sayang penuliz baru menyadarinya sekarang hikz… ya sudah penuliz lihat besok saja deh… Continue reading

Posted in Entertainment | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 8 Comments

Ulas Jagoan Baru Nissan, Selayak Apakah Evalia Menghadang New Xeniavanza

Tak disangka-sangka Nissan melakukan gebrakan yang besar untuk 2012. Berdasarkan pernyataan Mr.Takayuki Kimura, head of Nissan Motor Indonesia di Reuters (baca disini), Nissan akan meluncurkan kartu as-nya untuk memposisikan diri setingkat dengan Toyota dan Daihatsu. Rencana ekstrim yang dipelopori CEO Renault-Nissan, Carlos Ghosn ini melahirkan NV200 yang akan menjadi pesaing head 2 head dengan Daihatsu Luxio, Suzuki APV Arena bahkan Toyota New Avanza yang sudah menunjukkan batang hidungnya di lapak mas bro Taufik. Namun pembaca pasti masih bingung seberapa pantaskah NV200 sehingga dia dapat menjadi kartu as Nissan dalam penjualannya. Mari kita ulik lebih dalam tentang mobil tersebut. Continue reading

Posted in MPV | Tagged , , , , , , | Leave a comment