Tag Archives: daihatsu ayla

Minor Change Toyota Agya dan Daihatsu Ayla, Harga Tetap Mas Bro!

Dengan gempuran yang semakin sengit dari kompetitor, Astra group kembali menyempurnakan backbone LCGC-nya. Hai hai lur…. Berbagai macam gempuran antar beberapa produk di Indonesia semakin panas, terutama di kelas LCGC. Dengan masuknya Datsun GO Panca dan Suzuki Karimun Wagon R … Continue reading

Posted in City Car | Tagged , , , , , , | Leave a comment

First Impression Suzuki Celerio di IIMS 2014… Kargoner Dengan Kemasan Yang Berbeda

Model yang cukup easy looking, tetap menggusung kompak, dan simpel seperti gadget menjadi kunci untuk menjadi next LCGC suzuki. Hai hai lur…. Setelah seharian menjelajahi IIMS 2014 rupanya banyak mobil mobil yang menarik. Ups, tapi ngga hanya menarik rupanya, menjanjikan … Continue reading

Posted in City Car | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Mobil Tentara Memang Boros Gan, Jadi Maklumin Aja Kalo Ada Hummer Minum Premium

Haduuuhh lagi-lagi gak update tulisan selama 1 bulan lamanya, biasa penuliz sedang galau….

Pada ngerti Hummer kan? produsen mobil tentara yang disipilkan ini memang sudah tiada karena krisis yang menerjang. Namun memang pesona kegagahannya nyaris belum ada yang menandinginya. Mobil ini tidak hanya diidolakan kaum selebritis dunia, namun juga selebritis indonesia dan para pengusaha serta kalangan the have lainnya…. intinya doi hanya similikiti dimiliki untuk orang kaya. Continue reading

Posted in Green Technology, SUV | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 30 Comments

Volkswagen Up! Beginilah Kalau Orang Jerman Disuruh Menerjemahkan Makna Loreca.

Sudah cukup banyak yang penuliz ulas dari semua kandidat-kandidat Loreca [Low Cost Green Car / LCGC], namun ada kalanya penuliz agak jenuh juga karena rata-rata semua kandidat Loreca mempunyai tampilan datar. Apalagi karena loreca selalu dibuat oleh produsen yang itu-itu saja, macam Daihatsu, Toyota, Suzuki, Nissan, dan lain sebagainya. Namun ternyata loreca ini mulai diminati oleh semua kalangan di dunia, bahkan orang amerika yang bangga akan V8 dan full size car-nya saja akhirnya jatuh cinta pada loreca, bahkan yang lebih imud daripada loreca seperti Smart. Oleh karena itu pada akhirnya produsen mobil barat yang identik dengan eksklusifitas-pun tertarik membuat loreca.

Ternyata yang tertarik adalah pabrikan berkaliber besar yang mempunyai beberapa perusahaan terkemuka Porsche dan Buggati serta menjalin kerjasama dengan Audi. Siapa lagi kalo bukan pemegang tagline “das auto”, Volkswagen. Volkswagen [cape ah, singkat VW ajah] pun akhirnya mengerahkan niat penuh merancang mobil pengganti Lupo, yang akhirnya disebut Up! Seberapa hebat Up! Bisa mengangkat penjualan VW? Mari kita tilik lur…. Continue reading

Posted in City Car | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , | 11 Comments

Mitsubishi Mirage, Transformasi Mobil Rally Menjadi City Car, Bisakah Menggaet Para Young Man?

Mitsubishi, pabrikan yang biasanya penjualannya santai ini tiba-tiba booming kembali. Dulu saya tidak begitu menjagokan Mitsubishi [kalo mobil bekas lain soal], penjualannya melempem, mobilnya jarang facelift, males ngeluarin mobil baru. Yaaah umpama sebuah karakter, apabila toyota itu raja gagak yang sangar paling mitsubishi hanya si bayangan tipis, nggak jelas wujudnya apa. Tapi itu duluuuuuu… Kini sepertinya PT.Krama Yudha Tiga Berlian [KTB], APM-nya Mitsubishi seakan tokcer kembali. Kebangkitan mereka dimulai saat mereka menjual Pajero Sport, tampilan gagah, nama besar di rally Paris Dakar, JDM-style dan harga worth it menjadi kunci kesuksesan triple cabin sejuta umat ini. Apakah hanya diam disini? Ooh tidak… KTB langsung meluncurkan rudal-rudal bertenaganya seperti Lancer, Outlander Sport dan yang akan penulis bahas disini, Mirage. Hmm… apa istimewanya sih? Continue reading

Posted in City Car | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , | 15 Comments