Tag Archives: chevrolet blazer

Test Bagasi Chevrolet Spin, Leluasa untuk menampung barang belanja

Ngomongin soal Chevy Spin lagi nih, sorry penuliz lagi kudet [kurang update] gara2 modemnya rusak. Naah bulan Mei lalu saat Chevrolet Spin ini diluncurkan banyak yang penasaran dari tiap sektor. Banyak yang tanggapannya senang karena dashboardnya sedan banget. Tapi juga ada yang tanggapannya datar karena jok kedua ngga terlalu bisa rebah. Nah untuk kali ini penuliz mau memberi sedikit review tentang bagasi. Continue reading

Posted in MPV | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Test Interior Chevrolet Spin, Kayak Mencicipi Burger Rasa Indonesia.

Sebagai suksesor Chevrolet Zafira di kancah people carrier Indonesia, mampukah Spin merefleksikan aura Zafira? Simak selengkapnya lur…. Halo lur, lama ngga apdet, biasa orang ngga konsisten tuh kayak gini hehehe…. Kali ini ane mau membahas si Barongsai lagi lur, mobil … Continue reading

Posted in MPV | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Chevrolet Spin, MPV Murah Andalan Baru GM Rupanya Bakal Gimana??

Bahas yang lain ahhhh….

Banyak yang penasaran Chevrolet Spin ini bagaimana kabarnya sekarang… terus modelnya bakal kayak apa?

Dari segi bentuk, Spin ini mirip-mirip seperti Grand Livina yang basicnya platform hatchback yang dipanjangkan mirip estate / wagon. Spin sendiri sebenarnya satu sasis dengan Chevrolet Sonic [disini disebut Aveo] yang sama-sama memakai platform gamma. Dari wheelbasenya sendiri 2620mm alias 35mm lebih pendek dibandingkan wheelbase Avanza, demi mendukung kelincahan berkendara. Dari segi tampilan sebenarnya penuliz merasa Spin lebih mirip dengan Aveo versi lama dicampur Orlando yang tampangnya kalem-kalem gimana gitu…. tapi gede banget…. malah mirip barongsai…. Namun wajah dari Spin ini dibuat streamline agar memperkecil turbulensi udara saat berkendara hujan. Continue reading

Posted in MPV | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 20 Comments