Tag Archives: bmw

Setelah penantian 6 bulan, akhirnya si mojo [BMW 520 E12] balik lagi dengan kondisi ngganteng

Motuba emang ngga ada matinya…. walau kalah dari segi teknologi namun tetap lebih menjual daripada mobil baru Sore lur… minggu kemarin cukup spesial bagi penuliz…. selain libur panjang, penuliz akhirnya bisa merasakan kembali sensasi si mojo setelah dicat… Mobil ini … Continue reading

Posted in Sedan / Estate, Sports car | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 27 Comments

Masa bakti Lamborgini Gallardo sudah habis dengan keluarnya unit ke 14.022… Selamat jalan Lambo Gallardo

Dari sejarah penjualan baby lamborgini kayaknya baby lamborghini yang satu ini yang paling monceeer…. 26 November yang lalu adalah hari terakhir orang orang Lambo melihat Gallardo dirakit di pabrik Sant’Agata Bolognese. Ya pada hari itu unit ke 14.022 berupa Lamborghini … Continue reading

Posted in Sports car | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Kopdar bareng Bimmerische Mataramen Werke, dalam rangka Bimmerfest 2013 Jogja

Menjajal boil dowooo di malam minggu bersama teman-teman mataraman. Om Freema coba menjadi Frank Transporter Bimmerfest 2013 Prambanan banyak ditunggu oleh para bimmer mania di seluruh indonesia…. sebab ajang ini menjadi moment jambore sekali setahun para bimmer dan sekalian dolan-dolan … Continue reading

Posted in Entertainment, Sedan / Estate, Serba-Serbi Otomotif | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Konangan deh…. beginilah generasi terbarunya Mini Cooper 2014 telanjang buladd….

Mini cooper akan memasuki generasi ketiga, dan….. masih retro Siapa yang nggak kenal dengan mini cooper, ya mobil mister bean ini memang punya sejarah panjang yang besar. Sebagai salah satu pahlawan UKDM [red.mobil inggris] yang menggusung tema super light tentu … Continue reading

Posted in Hacthback | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Mobil Tanpa Buntut Makin Serem Aja Tenaganya, Mercedes A45 AMG = 370 HP = Fastest Hatchback

Salam lur 😀

Tadi sekedar iseng-iseng lihat media otomotif online luar negeri Autoblog.com, dan mereka menampilkan hatchback yang tidak biasa…. semua itu asalnya dari Jerman!

Tahu bangsanya Ford Focus, Toyota Auris [corolla versi hatchback], Honda Civic, VW Golf, Mini Cooper dan sebagaimana macamnya benda tidak berbuntut lainnya kan? dan mobil-mobil kalem begitu kalau di eropa mereka tenaganya bengis-bengis lur. Cekidot aja VW Golf R, ini adalah varian tertinggi dari VW Golf [diatasnya Golf GTI yg dijual 600 juta disini], tenaganya menyentuh angka 260 hp. Continue reading

Posted in Hacthback, Sports car | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Wajah-Wajah yang Bakal Muncul Di Otoblitz International Classic Car Show 2012. Motuba Joss Bro!

Salam Motuba, TAMPANG BOLEH TUA TAPI TENAGA MENGGILA!

Baru nonton Otoblitz hari Rabu kemarin, tiba-tiba baru nyadar bahwa bakal digelar Otoblitz International Classic Car Show 2012 yang diselenggarakan di JI-Expo Kemayoran Jakarta. Event Classic Car terbesar se-asia tenggara ini bakal dihelat pada tanggal 14-16 Desember 2012 alias weekend minggu ini. Sayang berhubung masih ada tugas kuliah, Penuliz gak bisa balik ke Jakarta, mepet banget oy!

Tapi syukur ada temen yang ngasih tahu gambar-gambar beberapa motuba alias mobil tua bangka. Btw bagi yang masih ngga ngeh motuba bisa dilihat ulasannya di blognya mas hadiyanta. Lanjut lagi, mobil-mobil lawas ini disajikan dengan kualitas apik, tersaji versi orisinalitas maupun retro style, langka, mahal dan tentunya ” ready to seat n drive”. Continue reading

Posted in Entertainment, Serba-Serbi Otomotif, Sports car | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 9 Comments

Jogja Automotive Show 2012, Event yang Terlupakan Tapi Cukup Menghiburrr……..

Hari Sabtu adalah hari yang cukup melelahkan bagi penuliz, karena saat itu penuliz diajak rekan2 satu kelas di perkuliahan untuk main ke Pantai Sarangan Gunung Kidul. Yah jarak Jogja – Sarangan – Jogja memang cukup istimewa (jauhnya). Mungkin mirip dengan Jakarta – Puncak – Jakarta, tapi penuliz benar2 sangat menikmatinya. Penuliz jadi mengerti sensasi touring ala biker, bisa menikmati pemandangan yang belum tentu bisa didapat di tempat domisili kita. Wajar jika banyak bikers Jakarta sering berpergian touring, Jakarta isinya apaan?? Gedung dan rumah dan bangunan yang sama saja…. So… saat pulang malem2 mengantarkan boncengers ke Malioboro dan melewati JEC ternyata ada sesuatu yang menarik disana. Ya penuliz lupa, hari itu adalah hari puncak Jogja International Classic Bike Show. Sangat ramai disana, benar-benar acara konser meriah dipadu dengan acara yang cukup langka, yaitu pameran klasik. Jalanan Janti pun sudah seperti rangkaian semut antri berbaris. Ramai gila! Sayang penuliz baru menyadarinya sekarang hikz… ya sudah penuliz lihat besok saja deh… Continue reading

Posted in Entertainment | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 8 Comments

BMW X5 M & BMW X6 M, Akhirnya Datang Jugaaa….

Kemarin-kemarin di blog ini masih misteri keberadaan adanya X5 M. Divisi M pum masih tutup rapat soal itu, namun misteri X5 M akhirnya terkuak di New York Auto Show. Pertama kalinya muncul di hadapan publik, ternyata ditemani oleh sang kakak, … Continue reading

Posted in SUV | Tagged , , , | Leave a comment