Tag Archives: bimmer

Setelah penantian 6 bulan, akhirnya si mojo [BMW 520 E12] balik lagi dengan kondisi ngganteng

Motuba emang ngga ada matinya…. walau kalah dari segi teknologi namun tetap lebih menjual daripada mobil baru Sore lur… minggu kemarin cukup spesial bagi penuliz…. selain libur panjang, penuliz akhirnya bisa merasakan kembali sensasi si mojo setelah dicat… Mobil ini … Continue reading

Posted in Sedan / Estate, Sports car | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 27 Comments

Kopdar bareng Bimmerische Mataramen Werke, dalam rangka Bimmerfest 2013 Jogja

Menjajal boil dowooo di malam minggu bersama teman-teman mataraman. Om Freema coba menjadi Frank Transporter Bimmerfest 2013 Prambanan banyak ditunggu oleh para bimmer mania di seluruh indonesia…. sebab ajang ini menjadi moment jambore sekali setahun para bimmer dan sekalian dolan-dolan … Continue reading

Posted in Entertainment, Sedan / Estate, Serba-Serbi Otomotif | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Sisa-Sisa Event Djogja International Classic Bike Show 2012, Retro Abiss Ganz!

Kemarin penuliz sudah menceritakan beberapa hal yang “cukup” menarik yang ada di Jogja Automotive Show. Naah sekarang Penuliz mau geser ke event sebelahnya, disana ada Djogja International Classic Bike Show 2012 (DICBS). Inilah event yang banyak bikin penasaran bikers Jogja dan sekitarnya karena tidak hanya skalanya yang internasional tapi juga motornya yang pasti jarang kelihatan di jalanan umum biasanya. Kapan lagi kan bisa lihat Bimmer (red. BMW), Norton, Royal Enfield, BSA, Auto Union, H-D, duet big five Jepang (Honda, Yamaha, Suzuki dan Kawasaki) model lama, Vespa dan lain sebagainya. Tentu saja jebolan dari DICBS pasti bermodel eksotis dan bermesin heboh alias moge. Disini juga dimeriahkan acara konser gede-gedean, jualan sparepart motor lama serta keikutsertaan ATPM motor yang memang bernuansa moge retro seperti H-D dan Norton. Bahkan mobil bernuansa retro pun juga turut meramaikan event ini. Lalu dari mana aja asal classic bike ini nongol untuk memeriahkan DICBS ini? Terutama jelas dari Jogja lalu juga ada yang dari Bandung yang juga kota retro, selain itu juga dari Jakarta, Solo, Semarang, Banyumas, Surabaya, Malang, Sumatera, Kalimantan bahkan ada yang sampai Makassar dan Papua segala. Luar negeri? Jelas ada terutama dari para bule, sayang nggak terdeteksi dari mana aja asalnya (soalnya kadang muka bule tampangnya sama semua sih… wkwkwk…) Continue reading

Posted in Entertainment, Roda 2 | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , | 9 Comments