Tag Archives: avanza xenia

Menilik Kembar Daihatsu Ayla di Malaysia, Perodua Axia. Tampilan Lebih Sangar dan Fitur Lebih Banyak.

Ketiadaan program LCGC di Malaysia membuat Ayla banyak dijejali bermacam macam fitur. Sore lur…. Pabrikan otomotif dari Malaysia bernama Perodua yang produknya khas sekali dengan produk Daihatsu rupanya ada niat untuk menjual Daihatsu Ayla di tempatnya. Selama ini Daihatsu Ceria … Continue reading

Posted in City Car | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Leaked! ternyata seperti ini toh sosok dari Toyota Evonza… Avanza mesin Evo… Bodinya polos gan……

Avanza mesin Evo… beberapa ada yang mengapresiasi dan ada pula yang mencibir… tapi tentu saja idenya bisa dibilang gokil! malem lur… Dulu masih inget penuliz pernah membahas sebuah Toyota Avanza yang sedang di dyno…. dan buka kap mesin terlihat kotak … Continue reading

Posted in MPV | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Kembar bule Agya bersolek… Toyota Aygo 2014… Tampangnya kok mengingatkan sesuatu ya?

Nun jauh di eropa sana juga ada juga saudara Agya yang menyasar pasar yang sama… ekonomis dan murah. Bicara soal selera tampang ngg… beda jauh… Siang lur… kali ini penuliz mau mengajak kita semua ke eropa, hehe cuma pake internet … Continue reading

Posted in Serba-Serbi Otomotif | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Edaann Gan! Toyota Evonza…. Avanza Bermesin Lan Evo minibus pembunuh sportscar, sleeper mania… Mantap!

  Cukup banyak sekarang mobil city car atau mobil diesel yg jadi langganan riset dengan spek gila gilaan… namun siapa sangka ada yang tertarik spek gila gilaan di avanza. Toyota Avanza… Apa yang ada di benak sedulur? mobil sejuta umat? … Continue reading

Posted in MPV | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Yakin Astra Cuma Kembar Dua? Peugeot 107 Pun Ada Kesamaannya Dengan Astra Daihatsu Ayla dan Astra Toyota Agya Looo….

Agya dan Ayla selalu menjadi topik pembicaraan dimana-mana, sebagai loreca generasi pertama tentu mobil ini menjadi sosok pertimbangan bagi orang yang beralih dari roda dua ke roda empat. Bahkan ada yang menjulukinya duo astra saking terkenal dengan kerjasama Toyota dan Daihatsu. Namun apa iya mereka pantas disebut duet Astra? Ternyata mereka harusnya disebut trio kwek-kwek astra. Lha yang satunya lagi mana, sedulur tidak akan menduga kalau sebenarnya untuk segmen loreca mereka punya versi luxury-nya yang nggak bisa disebut mobil murah [ya iyalah, yang namanya lux pasti mahalll]. Mobil ini adalah Peugeot 107! Haa? Kok bisa? Jelas… karena sejatinya Agya dan Ayla mengambil basis desain dari dua mobil, satunya Daihatsu Mira e:S dan satunya Toyota Aygo yang seperti kita kenal. Namun Toyota Aygo di Eropa sana juga punya kembaran, bekerjasama dengan PSA Peugeot Citroen jadilah Peugeot 107 dan Citroen C1. Sehingga secara tidak langsung, walaupun bule tapi Peugeot 107 masih sedarah sama Agya Ayla. Uniknya karena APM Peugeot, PT. Astra International Peugeot – Sales Operation [AIP-SO] masih satu atap dengan Astra International maka penjualan 107 sepetinya memang masuk rencana mereka. Bisa saja 107 sengaja dijual disini untuk membantu kelancaran Agya dan Ayla. Lagipula mereka bertiga seharusnya bisa saling membantu di soal spareparts dan jaringan 3s. Kira-kira bagaimanakah strategi Astra dalam menggelontorkan trio astra mereka? Mari saksikan penjabaran otak khayalan inyong oke…. Continue reading

Posted in City Car | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 20 Comments

Sosok Seharusnya Loreca Toyota Agya dan Daihatsu Alya… Lebih ke Gaya atau Lebih ke Easy Looking?

Mobil kecil alias Loreca [Low Cost Green Car / LGCG] diprediksi akan menjadi acuan para pabrikan untuk menuju masa depan. Perlu diketahui sejatinya Loreca sudah mulah merambah menjadi tren di seluruh dunia, bahkan sampai Amerika sekalipun. Orang-orang tukang boros bbm ini kini sudah mulai membuang gengsinya dan memakai mobil mini. Bagaimana Indonesia? Lihat saja dari penjualan Avanza Xenia yang kebanyakan line up mereka mesin kecil, minat orang Indonesia yang menginginkan mobil efisien tercermin dari penjualan mereka. Sebenarnya sih menurut penuliz yang menguasai pasar Indonesia sekarang Daihatsu karena proyek mobil kecil Toyota nyaris semuanya dirancang oleh Daihatsu. Bahkan Avanza pun lahirnya di pabrik ADM, APMnya Daihatsu. So apakah Daihatsu diuntungkan dengan hal ini, yaa…. dan Toyota lebih diuntungkan lagi karena nyaris saham Daihatsu dimiliki oleh Toyota. Bisa dibilang Indonesia penyelamat mereka berdua karena angka penjualan yang tinggi. Continue reading

Posted in City Car, Green Technology | Tagged , , , , , , , , , , , | 19 Comments

Driving Impression Toyota Avanza 1.5 S 2010, Seberapa Layakkah dia beremblem “S”?

Mudik tahun ini bisa dibilang merupakan mudik yang lebih meriah dan ramai dari biasanya, apalagi banyak terdeteksi mobil-mobil baru, dimana plat plat putih dari berbagai kota sudah mengerumuni jalanan aspal panas jalur utara [pantura] dan jalur selatan. Tadinya sih penuliz dijanjikan akan bertemu dengan Suzuki Ertelu untuk diuji coba ke kampung halaman, ternyata sudah ada yang mengambil di rentalan, huhuhuhuuu…. rupanya faktor lebih banyaknya orang yang minjam mobil daripada tahun lalu dan waktu tempo meminjamnya lebih lama [sampai seminggu] menjadi faktor penuliz kalah rebutan Ertelu. Yaah mobil baru dan gres dengan berat hati urung penuliz dapatkan. Sebagai gantinya penuliz mendapatkan Toyota Avanza 1.5 S lansiran 2010 facelift akhir, bukan versi Veloz sih … tapi berhubung belum pernah penuliz coba versi 1500cc-nya ya sutra lah …. gak papa…. Continue reading

Posted in MPV, Test Drive | Tagged , , , , , , , , , | 14 Comments