Tag Archives: 7-seater

Mengulas Daihatsu UFC 3 Concept, Si Adik Xenia, Mass Product Tinggal Tunggu Waktu Saja.

LCGC versi MPV kemarin masih dikuasai Datsun GO+ Panca… eh tapi kan konfigurasi 5+2 ya? Nah Daihatsu bakal all out dengan 7 seaternya. Sore lur…. Kali ini kembali kita berbicara tentang booth Daihatsu, ya booth daihatsu menampilkan banyak konsep yang … Continue reading

Posted in MPV | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Leaked…. Toyota [Grand] Kijang Innova baru, bakal launch di IIMS 2013, gimana tampilannya menurut sedulur?

Tampilan lexus semakin memudar dengan gril gede-gedean, wagu? halo lur…. lama tidak bersua dengan sedulur, koneksi smar*pret yang i love slow membuat ane garuk2 kepala buat bikin artikel, siaaallll…. ok… tadi barusan ada berita dari masbro ridwan hanif, OB di … Continue reading

Posted in MPV | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Chevrolet Spin, MPV Murah Andalan Baru GM Rupanya Bakal Gimana??

Bahas yang lain ahhhh….

Banyak yang penasaran Chevrolet Spin ini bagaimana kabarnya sekarang… terus modelnya bakal kayak apa?

Dari segi bentuk, Spin ini mirip-mirip seperti Grand Livina yang basicnya platform hatchback yang dipanjangkan mirip estate / wagon. Spin sendiri sebenarnya satu sasis dengan Chevrolet Sonic [disini disebut Aveo] yang sama-sama memakai platform gamma. Dari wheelbasenya sendiri 2620mm alias 35mm lebih pendek dibandingkan wheelbase Avanza, demi mendukung kelincahan berkendara. Dari segi tampilan sebenarnya penuliz merasa Spin lebih mirip dengan Aveo versi lama dicampur Orlando yang tampangnya kalem-kalem gimana gitu…. tapi gede banget…. malah mirip barongsai…. Namun wajah dari Spin ini dibuat streamline agar memperkecil turbulensi udara saat berkendara hujan. Continue reading

Posted in MPV | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 20 Comments

Tata Aria, Kereta Kencana Dari India Hasil Kerjasama Land Rover, Lawan Berat Kijang Innova?

Sebagai primadona keluarga Indonesia, Toyota Kijang Innova (TKI) memang mempunyai kharisma yang sangat besar. Walaupun ia naik kelas, yang berarti juga ia naik harganya, namun tidak bisa dipungkiri semakin modern dan semakin hebat ia dapat mengakomodir kebutuhan keluarga di tanah air ini. Bagi penuliz, TKI ini seperti Crossover setengah jadi, bayangkan saja walaupun bentuknya masih kalem ala MPV kebanyakan namun berani menerjang jalanan semi offroad. Durabilitasnya sudah tidak perlu dipungkiri, sasis ladder frame dan penggerak belakang serupa legenda ketangguhan Toyota Hilux, membuatnya dia bisa seperti crossover yang kini banyak digandrungi di dunia. Bahkan TKI bisa disandingkan ketangguhan dan kenyamanannya setara mobil MPV Amerika Serikat. Bahkan borosnya pun dapat kita sandingkan heheh…

primadona keluarga indonesia, banyak kelebihan dan banyak kekurangan tapi tetap pas buat selera kita

Hanya saja kini sebagai pemain global, TKI punya penantang serius, apalagi dia sudah naik kelas jadi banyak juga yang tertarik mengadu andalan masing-masing dengan TKI. Bila di Proton mereka membuat Exora, maka di Tata mereka membuat Aria. Perusahaan asal negeri Taj Mahal ini memang terkenal dengan Tata Nano yang serba murah, serba minimalis dan serba mesakne [ini mobil kok kayak bajaj tigaroda sih zzzzz~~]. Memang PT.Java Motors sekalu distributor Land Rover yang telah dibeli oleh Tata ini bakal menjual Tata Nano di Indonesia. Namun menurut penuliz mobil ini bukan satu-satunya kartu as, coba penuliz tanya… seberapa banyak orang indoenesia yang mau city car yang kebangetan minimalisnya? Jelas city car seperti ini bukan jiwa kita orang Indonesia yang doyan guyub. Oleh karena itu bukannya tidak mungkin Tata Aria bakal masuk sebagai kartu as kedua PT.Java Motors. Continue reading

Posted in MPV | Tagged , , , , , , , , , , , , | 24 Comments

Ulas Jagoan Baru Nissan, Selayak Apakah Evalia Menghadang New Xeniavanza

Tak disangka-sangka Nissan melakukan gebrakan yang besar untuk 2012. Berdasarkan pernyataan Mr.Takayuki Kimura, head of Nissan Motor Indonesia di Reuters (baca disini), Nissan akan meluncurkan kartu as-nya untuk memposisikan diri setingkat dengan Toyota dan Daihatsu. Rencana ekstrim yang dipelopori CEO Renault-Nissan, Carlos Ghosn ini melahirkan NV200 yang akan menjadi pesaing head 2 head dengan Daihatsu Luxio, Suzuki APV Arena bahkan Toyota New Avanza yang sudah menunjukkan batang hidungnya di lapak mas bro Taufik. Namun pembaca pasti masih bingung seberapa pantaskah NV200 sehingga dia dapat menjadi kartu as Nissan dalam penjualannya. Mari kita ulik lebih dalam tentang mobil tersebut. Continue reading

Posted in MPV | Tagged , , , , , , | Leave a comment