Category Archives: Green Technology

Welcome To The Indonesia International Motor Show 2014 Bro…. [Report From IIMS 2014]

Ajang otomotif internasional indonesia setahun sekali telah digelar, ternyata lumayan banyak yang waw…. Hai hai lur…. Setelah pada akhirnya penuliz menulis review… [baru beberapa sih] akhirnya tibalah pada hari H dimana IIMS 2014 dibuka pada tanggal 18 September 2014 hingga … Continue reading

Posted in Entertainment, Green Technology, Serba-Serbi Otomotif | Tagged , , , , , , , , , , | Leave a comment

Mobil listrik Selo pengganti Tuxuci sudah nangkring di rumah dinas dahlan iskan. Lebih manusiawi tampilannya.

Kini tampilannya lebih manusiawi dibanding tuxuci, saking manusiawinya sampai mirip mclaren dan lamborghini Pagi pagi ada postingan dari warga kelurahan top gear indonesia, Jalu Sind3ntosca. Dan gambar dan infonya cukup waow…. Akhirnya mobilnya dahlan iskan yang kemarin ada di salah … Continue reading

Posted in Green Technology, Sports car | Tagged , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

GM bikin mesin 1000cc buat menandingi ECOBOOST 1000cc ford. 1000cc bisa melonjak jadi 115hp, WoW!

Dua pabrikan jebolan paman sam membuat mesin 1000cc dengan tenaga melebihi 100hp. Ada kabar menarik yang datang dari yu es…. Mereka yang sedang getol meracik mobil buat menandingi kedigdayaan Mini Cooper, yaitu Opel Adam, kini mempopulerkan hasil riset mesin buat … Continue reading

Posted in City Car, Green Technology | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Foto-foto Kendaraan Menerjang Banjir Jakarta Kemarin. Mana Yang Sukses Lewat dan Mana Yang K.O.

Iseng iseng cari foto soal banjir, ternyata banyak ragamnya kendaraan yang dengan senang hati berenang saat banjir. Kendaraan apa itu?

Malem lur…. melihat kondisi cuaca Indonesia saat ini masih kurang kondusif…

Penuliz coba iseng-iseng cari foto soal kemarin Banjir heboh Jakarta yang membuat semua orang panik. Apalagi tanggul jebol itu bener-bener wawwwwwwww….. bisa masuk ke arus jalan yang bisa dikatakan “Trans Antar Jakarta” yaitu Bunderan HI, Jendral Soedirman, M.H. Thamrin, Pangeran Diponegoro, Medan Merdeka Barat [Monas]. Belum lagi yang memang jalannya udah nasib sebelahan sama kali seperti Daan Mogot yang sebelahan sama Kali Sekretaris, Harmoni yang jelas-jelas daerah aliran sungai Ciliwung, Kelapa Gading yang masih ada hubungannya dengan daerah aliran sungai Sunter dan Cengkareng yang [waah ini ngga usah dibahas lagi deh…. aliran kalinya banyak gini…. udah gitu nyaris kerendam satu kecamatan….] Continue reading

Posted in Entertainment, Green Technology | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Tebak-Tebakan Apa Yang Berbeda dari Mobil Ini??

Edisi galau, tulisan dikit kwkwkwkwkwk….

Apa yang berbeda dari gambar gambar tersebut….??? Continue reading

Posted in Entertainment, Fleet / Minibus, Green Technology, MPV | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , | 6 Comments

Mobil Tentara Memang Boros Gan, Jadi Maklumin Aja Kalo Ada Hummer Minum Premium

Haduuuhh lagi-lagi gak update tulisan selama 1 bulan lamanya, biasa penuliz sedang galau….

Pada ngerti Hummer kan? produsen mobil tentara yang disipilkan ini memang sudah tiada karena krisis yang menerjang. Namun memang pesona kegagahannya nyaris belum ada yang menandinginya. Mobil ini tidak hanya diidolakan kaum selebritis dunia, namun juga selebritis indonesia dan para pengusaha serta kalangan the have lainnya…. intinya doi hanya similikiti dimiliki untuk orang kaya. Continue reading

Posted in Green Technology, SUV | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 30 Comments

Sosok Seharusnya Loreca Toyota Agya dan Daihatsu Alya… Lebih ke Gaya atau Lebih ke Easy Looking?

Mobil kecil alias Loreca [Low Cost Green Car / LGCG] diprediksi akan menjadi acuan para pabrikan untuk menuju masa depan. Perlu diketahui sejatinya Loreca sudah mulah merambah menjadi tren di seluruh dunia, bahkan sampai Amerika sekalipun. Orang-orang tukang boros bbm ini kini sudah mulai membuang gengsinya dan memakai mobil mini. Bagaimana Indonesia? Lihat saja dari penjualan Avanza Xenia yang kebanyakan line up mereka mesin kecil, minat orang Indonesia yang menginginkan mobil efisien tercermin dari penjualan mereka. Sebenarnya sih menurut penuliz yang menguasai pasar Indonesia sekarang Daihatsu karena proyek mobil kecil Toyota nyaris semuanya dirancang oleh Daihatsu. Bahkan Avanza pun lahirnya di pabrik ADM, APMnya Daihatsu. So apakah Daihatsu diuntungkan dengan hal ini, yaa…. dan Toyota lebih diuntungkan lagi karena nyaris saham Daihatsu dimiliki oleh Toyota. Bisa dibilang Indonesia penyelamat mereka berdua karena angka penjualan yang tinggi. Continue reading

Posted in City Car, Green Technology | Tagged , , , , , , , , , , , | 19 Comments

Loreca Alias Low Cost Green Car [LCGC], Kini Gimana Nasibmuuuu??

Pasar city car di indonesia tidak bisa diduga-duga akhir akhir ini. Pengaruh dari konsumen yang menuntut kendaraan yang makin ringkes dan efisien mendorong para ATPM untuk mengeluarkan gacoan mininya ke Indonesia. Hebatnya lagi karena animo yang begitu besar, hanya selang setahun saja menurut penuliz sudah terhitung kira-kira kurang dari 10 produsen yang mbrojoll keluarkan gacoannya masing-masing. Ini lebih hebat daripada people carrier maupun light suv yang rentang waktu berjalan di tanah air lebih lama daripada city car. Dan yang paling fenomenal adalah kebijakan pemerintah yang makin mendukung sektor mobil bermesin kecil seperti city car dengan menggodok rencana Low Cost Green Car [orang lain menyingkatnya LGCG, biar imud penuliz bilang locoreeca aja deh 😛 ]. Locoreeca ini adalah kunci utama Indonesia menuju mobil bermesin advance dengan harga merakyat, dengan locoreeca sedulur bakal menemukan genre mobil compact bermesin kecil, efisien dan hemat bahan bakar serta perawatan dengan tipe yang berbeda dengan city car. Bisa dibilang Indonesia tertarik memunculkan kei car. Ada yang masih bingung soal kei car? Continue reading

Posted in City Car, Green Technology | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 12 Comments

Nissan e-NV200 aka Evalia Electric, Gini Mungkin Kalo Eco Car Ala People Carrier.

Sedulur-sedulur pasti pernah melihat konsep electric car bukan, seperti di IIMS (Indonesia International Motor Show) 2011 lalu di PRJ Kemayoran. Contohnya Toyota Aqua, mereka terlihat mentereng di atas podium dengan teknologi super “WAH” untuk eco car, namun boro boro dengan teknologinya, bahkan dari segi kelasnya di mini-MPV (honda jazz, suzuki swift, dll) saja sudah sulit membayangkan kalau eco car bakal dekat dengan masyarakat indonesia. Sebab favoritnya orang indonesia kan yang “masih muat, masih muat” gituu…. Namun ada gambaran lebih gamblang lagi dari nissan, mereka memunculkan Nissan e-NV200 aka Evalia listrik di Detroit Motor Show 2012, Amerika Serikat. Continue reading

Posted in Green Technology, MPV | Tagged , , , , | Leave a comment