Launching Perdana Video Review KARS TV, Channel YouTube Independen Yang Mengupas Tentang Otomotif

Masih jarang channel youtube yang mengulas seputar otomotif saat ini, tertutama roda 2. Tentu hal ini penting buat memberi gambaran ke konsumen indonesia tidak hanya melalui blog dan web otomotif

Hai lur…

Bertepatan dengan waktu buka bersama dengan AHM, Koboys dan PMHY [Paguyuban Motor Honda Yogyakarta] maka bagi kami adalah momen yang tepat untuk memperkenalkan project terbaru kami ke sedulur koboys dan AHM.

Ups? Apa Koboys itu?

Koboys tadinya adalah singkatan dari Komunitas Komentator dan Blogger Otomotif Yogyakarta dan Sekitarnya, namun karena ternyata komunitasnya sudah menyebar jauh ke berbagai tempat di Indonesia. Mulai dari Bandung, Jakarta, Semarang, Surabaya bahkan ada yang sampai Jambi dan Makassar. Maka singkatan ini diubah menjadi Komunitas Komentator dan Blogger Otomotif Yang Seduluran. Seduluran dalam arti bersaudara.

P1010092

Dan memang nggak bohong walaupun basicnya dari tempat yang berbeda beda namun memang rasanya kalo ketemu kopdar itu kangennya setengah mati [halah]. Dari sini pun teman teman Koboys juga mulai mencetus ide membuat review otomotif dengan model video otomotif.

kars01

Video otomotif yang akan kami buat memang tercetus dari Whatsapp semata, namun untuk menjadi video ternyata tidak semudah yang kami bayangkan… butuh 4 minggu untuk discuss berulang ulang dari jogja, solo, jogja… barulah ketemu format maunya kayak apa dan namanya : KARS TV, singkatan dari Koboys Auto Reviews on TV.

logo-kars-tv-fix

Untuk episode pertama kami mengulas tentang Yamaha New Vixion Lightning 2013 punya temen Koboys juga. Dan pengambilan gambarnya diambil di Waduk Sermo, Kulon Progo, DI Yogyakarta. Dipilih sini karena jalannya mempunyai panorama indah dan mulus, penuliz menyebutnya “Sermo Interlokal Circuit”. Sayangnya fasilitas petunjuk jalannya cukup membingungkan sehingga teman dari WC-Koboys [Wates Community Koboys] yang memberi petunjuk jalannya.

10308376_682325101839374_7888898261903166862_n

^Sermo Interlokal Circuit, jalannya alus, landscapenya keren, sayang agak berpasir

So hasilnya berjalan mulus walau masih agak kasar dan ada beberapa yang harus diperbaiki. Bahkan dari penuliz sendiri merasa kok masih gugupan… yah selanjutnya diperbaiki biar lebih ok. Nanti rencananya hostnya ganti gantian. 😛

Monggo ditonton, siap siap kursi nyaman, cari snack, cari minuman and watch it…. 😀

Oh ya jangan lupa like fanpage di Facebook ya… ➡ KARS TV

Nyetir Sehat Pasti Pintar, Salam Gendjoooooooooooossss……….!!!

This entry was posted in Entertainment, Roda 2 and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Launching Perdana Video Review KARS TV, Channel YouTube Independen Yang Mengupas Tentang Otomotif

  1. Rideralam says:

    Mantabs nih… next step blogging on TV

  2. Maskur says:

    sippppppppp
    host -e engko iso gonta ganti
    eh gondhez ki artine apa

    • Yudakuzuma says:

      gondol ndeso… kui lo lek sing spesies berambut panjang dicat kulit hitam ceking kadang motore ceking2 sebangsa fu cacingan atau rxking…. singkatnya banyak orang mengetahuinya dengan sebutan 4L4Y 😆

  3. sijidewe says:

    usul untuk next time mungkin bisa pakai voice recorder atau pakai dari HP biar suaranya lebih masuk.. nanti di mixing saat editing

  4. Bimarakin says:

    Bang yud…. Ane usul dong, videonya menurut ane rada2 kurang greget nih…. Harusnya ada test topspeed, aksel, stuntride atau sirkuit sekalian. Terus kritiknya dibanyakin…. Makasih 😀 (y)

  5. nbsusanto says:

    gondhes bersatu tak bisa dikalahkan.. 😎

  6. Pingback: Video Review Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS by KARS TV Episode 2, Sumpah Bro Keren Abis! | Yudakusuma Auto Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *