First in Indonesia, Zafira ini bukan Chevrolet gan! pake turbo lagi, nguing cesss….

Pertanyaan ane cuma satu… ngimpor gituan harganya berapa ya?

Lur… akhir tahun belum ada barang “hot” dari apm buat diberitakan, anggap aja penuliz lagi curhat hihi… Maklum lah akhir tahun memang apm menyimpan beberapa amunisinya. So daripada nyisir berita baru jadi penuliz lihat lihat ke modifikasi.com saja. Memang situs ini tempat yang cocok buat sedulur cuci-cuci mata.

Tadinya sih mau cari-cari hasil modifikasi Chevy Spin, tapi penuliz pangling dengan judul thread Zafira Tourer. Ni judulnya kok kayak ngga niat bikinnya ya…. pas buka malah belum muncul gambarnya di TSnya. Mau tak close kok ragu ya, ya udah de scroll bawah dan ternyata….

1379947622_zps6fb487b0

He? he? sebelah itu apa ya kok kayak pernah lihat?

utf-8BSU1HLTIwMTMwNjAyLTAwMDU1LmpwZw_zps2eea1032

utf-8BSU1HLTIwMTMwNjA3LTAwMDU5LmpwZw_zps9b27adbe

1379947615_zpsb8be13fc

1379947617_zps1deb9fa9

hem hem menarik juga Chevy Zafiranya… btw kok lambangnya elang tp model model holden gitu ya?

Wooow ini sih bukan Chevy Zafira biasa, ini Vauxhall Zafira!! Chevy Zafira di belahan eropa [khususnya di inggris] memakai nama Vauxhall yang masih satu grup dengan Chevy dan Opel yaitu General Motors. Berbeda dengan indo dimana Zafira disini disuntik mati sama GMAWI, kalo di Inggris tetep lanjut dan ini adalah generasi terakhir dari Zafira disana…. Kalo lihat dari ukurannya sih mungkin sekelas dengan KIA Carens baru ya.

Bannya gendut juga lur padahal velg ori, tampilannya jangan ditanya, cintaaa deh. Lalu bagaimana soal kabin? wah mewah banget lur, bener-bener kayak mobil dari dunia lain, bertebaran krom dimana mana tapi nggak kayak avanza dan innova kebanyakan variasi krom. Disini kromnya harmonis banget dengan dasbor serba hitam dan lampu lampu illuminasi yang mengentalkan rasa mewahnya. Apa lagi ya, 7-seaternya pun terlihat nyaman pula, bangku kedua yg tengah bisa jadi handrest juga. Ada panoramic roof yang so pasti ciri khas euro domestic market pula. wah wah wah….

   

Oh ya kalo menilik dari spec-nya sih Vauxhall Zafira Tourer nya sih… ada 5 trim di situsnya dan ini trim tertinggi, namanya Elite. Lalu soal mesinnya 1400cc turbo 140 hp wowowow….

vehicles-zafiratourer-992x250-VX_ZAT_17183

Capture

Kalo lihat di stickernya sih, mobil ini masuk ke Zafira Indonesia Club alias ZIC. Tentu saja ini ngga dijual via APM, melainkan impor langsung dari inggris. Namun yg masih bikin tanda tanya belinya trus mesen ke sininya itu butuh berapa duit ya? Kalo diasumsikan seandainya dia dijual via APM pasti harganya sekitar 380-450 jutaan artinya sekelas dengan VW Touran, Peugeot 5008 atau Toyota NAV1, so kalo mobil IU itu harganya 2x lipatnya harga normal, curiga ane sekitar 600-700 an juta ini. Waw juga yah….

Nyusssss deh…

Nyetir Sehat Pasti Pintar, Salam Gendjoosssssssss…….!!!

source from : http://www.modifikasi.com/showthread.php/473499-Zafira-Tourer by gap_27 [thanks om cuci matanya 😛 ]

This entry was posted in MPV and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to First in Indonesia, Zafira ini bukan Chevrolet gan! pake turbo lagi, nguing cesss….

  1. mas huda says:

    Wow…. bisa lihat langit… dalemnya kelihatan lebar banget euy

  2. 4G92Mivec says:

    Klo di Batam, mobil dari IU malah jauh lebih murah mas 🙂

  3. ridwan says:

    Dapet aja mobil begini masbro…, btw kayaknya bukan satu-satunya di Indonesia ya, itu gambar atas sama bawah plat nomernya beda.

  4. aw says:

    pertanyaannya cuma satu, kalo punya ginian, after sale service-nya dimana ya(?)

    • Yudakuzuma says:

      kalo kalangan the have pasti ada bengkel langganan yg siap ngerawat meskipun ngurusnya butuh duit yg banyak. Tapi paling ya dibawa sekitaran jabodetabek saja udah aman :mrgreen:

      • Helmi says:

        Bengkelnya ada rekanan IU yg biasa handle mobil cbu.

        Bener dah kalo dipakenya yg deket2 aja, paling jauh sampe Bandung. Lebih jauh dari Bandung, naek pesawat-lah :mrgreen:

  5. ari says:

    mobil keren…tapi sayang harganya 😀

  6. hulssay says:

    (Y) Kece badai..hehe..

  7. Ayiek says:

    Dibalik kendaraan yang hebat dan berkualitas, pasti ada harga yang hebat juga.
    Kalau soal perawatan, saya rasa dengan perawatan chevrolet standard juga bisa kok. Soal part? Saat ini apa sih yang susah, tinggal buka internet juga bisa dan harganya gak segila harga di Indonesia.
    Disini untuk Zafira 2001 headlamp harganya 3.5 juta lebih sepasang. Di ebay salah satunya, gak sampai 2 juta sudah termasuk shipping.
    Juga kualitas sparepart dibanding mobil jepang, silahkan cek sendiri. Apalagi mobil jepang banyak beredar part kw, banyak orang ketipu barang palsu.

  8. Epy Dan Agil says:

    Ini punya om gandhi member zic…..salut buat om gandhi atas mobil built up nya !

  9. Keren sumpah gan. Dimana bisa import begini? Serius nih … secara Zafira selalu di hati keluarga

  10. Helmi says:

    Yang pertama masukin + biaya uji-uji segala macam tembus hampir 1 M. Proses pemesanan sampai keluar nopol resmi ngabisin 1 kalender.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *