Suzuki S-Presso Masuk Filipina, Crossover Yang Masih Saudaraan Dengan Karimun Wagon R

Crossover semakin merajai di dunia permobilan, dan kini sudah nyasar di kelas city car kecil

Yudakusuma.net – Salam sedulur apa kabarnya…. semoga sedulur masih dalam keadaan sehat wal’afiat ya. Ini mungkin karena semenjak ada Virus Corona lalu beberapa berita otomotif menjadi vakum mas bro. Nah di tengah ke-vakum-an yang melanda ternyata saat buka beranda YouTube muncullah sosok yang tidak diduga-duga. Sosok bernama Suzuki S-Presso… oke tapi kok akun Youtubenya Suzuki Philippines ya? WAIT A MINIUTE, WHO ARE YOU?

Continue reading

Posted in City Car | Tagged , , , | Leave a comment

First Impression Suzuki Ignis Facelift 2020 Lengkap, Semakin Mantep Nih Ubahannya

Faceliftnya memang minor change, tapi mobil ini masih punya value yang bagus di kelasnya

Yudakusuma.net – Selamat malam poro sedulur… gimana kabarnya semoga saat membaca artikel ini sedulur masih diberikan kesehatan dan semoga wabah Covid-19 dapat cepat hilang dari bumi nusantara. Oke lurd kemarin memang ada launching virtual secara nasional Suzuki Ignis facelift 2020 yang menggusung tema “The New Urban SUV”. Ya serah aja sih taglinenya… tetep aja lurd ini city car haha….

Continue reading

Posted in City Car | Tagged , , , | Leave a comment

Akibat Pandemi Corona, Harga Motor Matic Naik per April 2020

Di tengah pandemi COVID-19 ini, mau tidak mau seluruh anggaran harus kita sesuaikan, termasuk apakah tahun ini sedulur beli motor?

Yudakusuma.net – Selamat malam poro sedulur, semoga kita senantiasa tetap diberikan kesehatan di tengah situasi tidak menentu ini. Langsung to the point, di saat work from home seperti ini penuliz mendapatkan informasi yang mungkin dibutuhkan oleh para sedulur. Sepertinya kalau sedulur ingin beli motor pada bulan ini, sedulur harus menyiapkan anggaran yang lebih.

Continue reading

Posted in Roda 2 | Tagged , , , | Leave a comment

Bos Merek Mobil Terkenal Ini Ramalkan Model Coupe Akan Punah, Benarkah Demikian?

Para merek besar sudah menyerah mempertahankan beberapa segmen karena selera pasar sudah semakin bergeser

Yudakusuma.net – Selamat malam teman-teman, mungkin masih ada yang menengok blog ini, ya penuliz positif thinking juga sih, karena sibuknya pekerjaan dan niat… yap niat… saya agak susah ngeblog nih. Sudah terhitung 2 tahun sampai penuliz abai sama domain blog yang satu ini dan akhirnya LOSS…. hiks Yudakusuma.com dicolong uwong…. ya tapi yasudah, yang berlalu ya berlalu. Sekarang saya lagi maintain Yudakusuma.net agar tidak kejadian lagi sama domain lama, tapi baru updatenya sekarang. Ya sekarang karena #DiRumahAja karena wabah Covid-19 membuat penuliz sukses menggangur, mau keluar juga ga bisa dan ga boleh kan, malah inget vlog yaudah gaskeun. Semoga lancar nulisnya haha…

Continue reading

Posted in Sports car, Supercar / Hypercar | Tagged , , , | Leave a comment

In Depth Review All New Honda Brio – Yudakusuma AutoVlog

Yudakusuma.net – Halo gaes berjumpa kembali dengan penuliz dan pada saat GIIAS 2018 tahun lalu publik diperkenalkan dengan sesosok city car terbaru dari Honda yang sangat dekat dengan kehidupan anak muda. Model terbaru yang termasuk menjadi tulang punggung dari Honda Prospect Motor ini kembali disegarkan… maaf bukan hanya disegarkan tapi diracik kembali. Yup inilah Honda Brio Satya 2018 dan Honda Brio RS 2018.

Continue reading

Posted in City Car, Youtube | Tagged , , , | Leave a comment

Buka Puasa Ala Yamaha Jogja, Mengundang Blogger Vlogger dan Panti Asuhan

Silahturami bisa dijalankan dengan berbagai cara, salah satunya dengan berbuka puasa dengan anak yatim


Yudakusuma.com – Selamat siang sedulur, bagaimana keadaan hari ini apakah terkondisikan? Semoga semua berjalan dengan baik sebagaimana mestinya. Di bulan yang penuh rahmat ini adalah waktu yang tepat untuk merefleksikan kembali hidup. Apakah sudah lancar program saya, apakah tindakan saya sudah baik, apakah hari esok akan lebih cerah lagi, apakah saya nggak gosip, apakah share di fb saya mengundang keramahan atau kemarahan? Ya monggo dipikirkan kembali tapi setelah anda selesai membaca artikel penuliz hehe… 😜
Continue reading

Posted in Serba-Serbi Otomotif | Tagged , , , | Leave a comment

Komunitas Ita Indonesia Reg Yogyakarta Ikut Pelatihan Safety Riding Astra Motor

kebutuhan akan kendaraan di indonesia harus disertai dengan perilaku berkendara yang baik


Yudakusuma.com – Sebagai kota pelajar yang setiap tahunnya didatangi puluhan ribu mahasiswa dari seluruh penjuru Indonesia, Yogyakarta menjadi sebuah melting pot bagi keberagaman Indonesia. Sehingga tak mengherankan bila kemudian muncul beragam komunitas yang kemudian eksis di yogyakarta. Salah Satunya adalah Komunitas Ita Indonesia region Jogja.
Continue reading

Posted in Serba-Serbi Otomotif | 2 Comments

Spyshot Toyota Yaris Heykers 2017, Sosok Yaris Dengan Balutan Otot Crossover

Ketika sedan diberi body moulding tetap susah disamakan kelasnya dengan crossover seperti Honds HR-V

Toyota Yaris Heykers 2017 Tampil Model Depan


Yudakusuma.com – Bila sedulur merasa sudah cukup kenal dengan genre genre mobil yang ada secara keseluruhan, mungkin di masa depan penggolongan ini bakal lebih absurd lagi. Well apalagi orang awam… bahkan penuliz pernah denger celotehan tukang bengkel yang menyamakan kelas Avanza dengan Panther… Kalau saya punya Panther jujur miris banget sih haha… Oke maksudnya gini, kini sudah ada genre crossover, tapi crossover sendiri itu apa…?
Continue reading

Posted in Serba-Serbi Otomotif | Tagged , , , , , , | 7 Comments

​Harga Renault Kwid City Car di Indonesia cuma Rp.117,7 juta!

Perkembangan dadakan dari pabrikan perancis ini membawa angin segar yang selama ini dihuni kelas LCGC

Renault Kwid Indonesia 2016 yang diluncurkan di kota kasablanka jakarta


Yudakusuma.com – seperti tidak ada kabar apapun, bahkan tidak ada angin tidak ada hujan, tiba tiba saja renault indonesia resmi merilis mobil terbaru mereka di indonesia. Namun kali ini yang membuat saya kaget ada dua macam : pertama karena mobil ini adalah city car crossover asal pabrikan merk perancis (walau aslinya sih india); kedua adalah harganya yang murahnya saja setara LCGC. Bahkan saya awalnya susah membayangkan mobil ini bisa disetting di harga segitu.
Continue reading

Posted in Serba-Serbi Otomotif | Tagged , , , , , , , | 3 Comments

New Nissan March 2017 Muncul di Paris Motor Show, Guanteng Banget bro!

Sayangnya bagi para feminist, mungkin Nissan March terbaru ini tidak sesuai harapan mereka.

2017-nissan-micra-paris-motor-show-front
Yudakusuma.com – Halo mas bro… hampir lama penuliz tidak melihat lihat situs dari luar negeri macam autoevolution ataupun carscoops. Kemarin sebenarnya ceritanya cukup sepele, saya log in wifi staff di tempat saya kerja karena baru daftar. Hitung-hitung internet gratis nan banter ya coba saja buka laman otomotif luar negeri ini, dan akhirnya saya dipertemukan dengan Paris Motor Show 2016 yang berlangsung dari tanggal 1 Oktober hingga 16 Oktober 2016.
Continue reading

Posted in Hacthback | Tagged , , , , , , , , | 8 Comments